Счётчик Яшы
Салат с грибами и черносливом | Пошаговые рецепты ✨
Грибные салаты/ Салаты

Салат с грибами и черносливом

Салат с грибами и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Салат с грибами и черносливом – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, твердый сыр, чернослив, лук, грецкие орехи, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Шампиньоны — 6 шт. = 192 гр.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Чернослив — 70 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Майонез 4 ст. л. = 100 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте отварное филе кубиками, кусочками среднего размера порежьте чернослив без косточек. Измельчите свежую зелень (укроп, петрушка, кинза) на ваш выбор. Нарежьте шампиньоны кусочками среднего размера, добавьте к ним репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте ингредиенты, помешивая, 5–7 мин. на умеренном огне в небольшом количестве растительного масла. По желанию добавьте немного перца и пряностей.Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, обильно смочите лук и нож холодной водой. На крупной терке натрите сыр. Переложите ингредиенты в глубокую миску. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте все ингредиенты. Переложите салат в порционную тарелку, формируя из него небольшую горку. Сверху добавьте тертый сыр, грецкий орех и свежую зелень. Приятного аппетита!Для украшения вы можете использовать как цельные, так и измельченные грецкие орехи.

Питание

  • 202,88 Калорий
  • 6,83g Углеводы
  • 13,07g Жиров
  • 13,9g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ