Счётчик Яшы
Сладкое лечо | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки/ Консервирование/ Овощные заготовки

Сладкое лечо

Сладкое лечо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 13,75 Общее время приготовления: 55

Сладкое лечо – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: болгарский перец, помидор, чеснок, столовый уксус 9%, подсолнечное масло рафинированное, соль, чёрный молотый перец, сахар.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Болгарский перец — 2 шт. = 300 гр.
  • Помидор — 500 гр.
  • Чеснок — 2 головка = 100 гр.
  • Столовый уксус 9% — 2 ст. л. = 30 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Песочный сахар —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите у перца плодоножку и семена. Нарежьте его соломкой. Нарежьте дольками помидоры.Если вы снимите с томатов кожицу, вкус лечо будет более мягким. Сделайте крестообразный надрез на кожице помидора и опустите овощ в крутой кипяток примерно на мин.. Затем сразу же переложите овощ в ледяную воду, и кожицу с него будет легко удалить. Измельчите чеснок.Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко порубите их. Соедините в кастрюле перец, помидоры, специи и растительное масло. Доведите блюдо до кипения и добавьте в кастрюлю чеснок. Варите овощи на медленном огне примерно 30 мин., пока перец не приобретет нужную вам консистенции. После выключения огня влейте к лечо уксус и хорошенько перемешайте. Переложите лечо в стерилизованную банку, переверните ее вверх дном и дайте массе остыть.

Питание

  • 66,76 Калорий
  • 6,99g Углеводы
  • 3,77g Жиров
  • 1,55g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ