Сладкое лечо
Сладкое лечо – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: болгарский перец, помидор, чеснок, столовый уксус 9%, подсолнечное масло рафинированное, соль, чёрный молотый перец, сахар.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Болгарский перец — 2 шт. = 300 гр.
- Помидор — 500 гр.
- Чеснок — 2 головка = 100 гр.
- Столовый уксус 9% — 2 ст. л. = 30 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. = 34 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Песочный сахар —
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите у перца плодоножку и семена. Нарежьте его соломкой. Нарежьте дольками помидоры.Если вы снимите с томатов кожицу, вкус лечо будет более мягким. Сделайте крестообразный надрез на кожице помидора и опустите овощ в крутой кипяток примерно на мин.. Затем сразу же переложите овощ в ледяную воду, и кожицу с него будет легко удалить. Измельчите чеснок.Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко порубите их. Соедините в кастрюле перец, помидоры, специи и растительное масло. Доведите блюдо до кипения и добавьте в кастрюлю чеснок. Варите овощи на медленном огне примерно 30 мин., пока перец не приобретет нужную вам консистенции. После выключения огня влейте к лечо уксус и хорошенько перемешайте. Переложите лечо в стерилизованную банку, переверните ее вверх дном и дайте массе остыть.
Питание
-
66,76 Калорий
-
6,99g Углеводы
-
3,77g Жиров
-
1,55g Протеин
Без комментариев