Миндальный тофу
Миндальный тофу – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: вода, миндаль, сахар, агар-агар.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Вода — — 350 мл.м.
- Миндаль — 70 гр.
- Песочный сахар — 55 гр.
- Агар-агар — 1 ч. л. = 2 гр.
- Для подачи потребуется:
- Сироп топинамбура —
- Консервированный ананас — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте миндальное молоко. Измельченный миндаль процедите через сито и хлопковую ткань, хорошо отожмите. Затем миндальное молоко перелейте в подходящую по объему кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, доведите до закипания на среднем огне, следите, чтобы жидкость на дне не пригорала. Добавьте агар-агар и, помешивая, доведите до полного растворения агар-агара (он полностью растворяется при температуре 95-100°С). Сформируйте миндальное тофу. Разлейте получившуюся жидкость в прямоугольную форму. Оставьте массу при комнатной температуре для остывания, а затем уберите в холодильник для охлаждения, приблизительно на 60 мин..Масса застынет даже при комнатной температуре, но времени потребуется чуть больше. Жидкости с растворенным в них агар-агаром застывают уже при 37-40° и превращаются в крепкий гель.
Питание
-
137,66 Калорий
-
14,2g Углеводы
-
8,47g Жиров
-
2,75g Протеин
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев