Счётчик Яшы
Миндальный тофу | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Миндальный тофу

Миндальный тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Миндальный тофу – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: вода, миндаль, сахар, агар-агар.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Вода — — 350 мл.м.
  • Миндаль — 70 гр.
  • Песочный сахар — 55 гр.
  • Агар-агар — 1 ч. л. = 2 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Сироп топинамбура —
  • Консервированный ананас — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте миндальное молоко. Измельченный миндаль процедите через сито и хлопковую ткань, хорошо отожмите. Затем миндальное молоко перелейте в подходящую по объему кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, доведите до закипания на среднем огне, следите, чтобы жидкость на дне не пригорала. Добавьте агар-агар и, помешивая, доведите до полного растворения агар-агара (он полностью растворяется при температуре 95-100°С). Сформируйте миндальное тофу. Разлейте получившуюся жидкость в прямоугольную форму. Оставьте массу при комнатной температуре для остывания, а затем уберите в холодильник для охлаждения, приблизительно на 60 мин..Масса застынет даже при комнатной температуре, но времени потребуется чуть больше. Жидкости с растворенным в них агар-агаром застывают уже при 37-40° и превращаются в крепкий гель.

Питание

  • 137,66 Калорий
  • 14,2g Углеводы
  • 8,47g Жиров
  • 2,75g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ