Счётчик Яшы
Аджика из острого перца и помидоров | Пошаговые рецепты ✨
Овощные соусы/ Соусы и маринады/ Томатные соусы

Аджика из острого перца и помидоров

Аджика из острого перца и помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 16,25 Общее время приготовления: 65

Аджика из острого перца и помидоров – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: помидор, болгарский перец, чеснок, перец чили, яблоки, морковь, кинза, растительное масло, сахар, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Помидор — 4 шт. = 320 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Чеснок — 4 зубчик = 8 гр.
  • Перец чили — 1 шт. = 15 гр.
  • Яблоки — 1 шт. = 250 гр.
  • Морковь — 2 шт. = 260 гр.
  • Кинза — 1 пучок = 30 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Песочный сахар — 1 ч. л. = 5 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите перец от кожицы. Для этого опустите его на 1 мин. в кипяток, а затем переложите в ледяную воду. Вы увидите, как кожица сама начнет слезать. Порежьте перец на небольшие кусочки. Почистите от кожицы таким же образом помидоры. Порежьте их дольками. Порежьте яблоки дольками. Морковь порежьте небольшими кубиками. Чеснок крупно порубите. Острый перец порежьте произвольными кусочками.Обязательно работайте с острым перцем в перчатках. Выложите все овощи в кастрюлю с толстым дном и обжарьте на растительном масле в течении 5-10 мин.. В процессе жарки овощи дадут сок. Тушите их на небольшом огне. Добавьте в овощи соль, сахар и специи. Когда выпарится практически вся жидкость, снимите их с огня. Измельчите все до однородной густой массы при помощи блендера или комбайна.Если у вас нет блендера или комбайна, то прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Добавьте в аджику рубленую кинзу. Хорошенько перемешайте. Аджика готова. Если вы делаете заготовку на зиму, то обязательно простерилизуйте банку. Залейте банку водой так, чтобы вода полностью ее покрывала. Доведите воду до кипения и кипятите в течении 20 мин.. Аккуратно достаньте банку щипцами и поставьте на сухое чистое полотенце, чтобы вся лишняя вода стекла. Таким же образом простерилизуйте крышку – прокипятите ее в течении 5-10 мин..

Питание

  • 60,94 Калорий
  • 6,81g Углеводы
  • 3,38g Жиров
  • 1,03g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ