Желе для детей
Желе для детей – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, апельсин, сахар, порошковый желатин, ванильный сахар, вода.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Молоко 250 мл.
- Апельсин — 1 шт. = 125 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Порошковый желатин — 20 гр.
- Ванильный сахар 1 ч. л. = 8 гр.
- Вода 220 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте желатин. Разведите желатин в 50 мл теплой воды. Дайте набухнуть15 мин.. Подготовьте апельсины. Снимите цедру с 1 апельсина. Разрежьте апельсины пополам, выдавите из них сок и процедите через ситечко. Кожицу второго апельсина нарежьте кубиками, залейте 350 мл воды, закипятите и проварите 10 мин. на медленном огне. Процедите отвар, верните его в кастрюлю, всыпьте 100 г сахара, сок апельсина и половину желатина. Нагрейте и растворите желатин полностью, добавьте цедру апельсина, прогрейте смесь. Достаньте цедру и остудите желе. Подготовьте молоко. Молоко смешайте в кастрюле с сахаром (100 г) и ванильным сахаром, закипятите, добавьте вторую часть разведенного в воде желатина. Хорошо размешайте и остудите. Разлейте желе по формочкам. Чтобы получились слои, их нужно заливать постепенно, давая предыдущему слою застыть. Налейте 5 ст.л. апельсиновой смеси в формочку, отправьте в холодильник на 15 мин.. Затем налейте 5 ст.л. молочной смеси и снова отправьте в холодильник на 15 мин.. Проделывайте процедуру до тех пор, пока не закончатся желейные основы. Поставьте заполненные формочки для полного застывания на 3 ч. в холодильник.
Питание
-
88,8 Калорий
-
17,94g Углеводы
-
0,91g Жиров
-
3,54g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев