Счётчик Яшы
Желе для детей | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Желе/ Желированные десерты

Желе для детей

Желе для детей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 60 Время готовки: 180 Общее время приготовления: 240

Желе для детей – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, апельсин, сахар, порошковый желатин, ванильный сахар, вода.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Молоко 250 мл.
  • Апельсин — 1 шт. = 125 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Порошковый желатин — 20 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч. л. = 8 гр.
  • Вода 220 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте желатин. Разведите желатин в 50 мл теплой воды. Дайте набухнуть15 мин.. Подготовьте апельсины. Снимите цедру с 1 апельсина. Разрежьте апельсины пополам, выдавите из них сок и процедите через ситечко. Кожицу второго апельсина нарежьте кубиками, залейте 350 мл воды, закипятите и проварите 10 мин. на медленном огне. Процедите отвар, верните его в кастрюлю, всыпьте 100 г сахара, сок апельсина и половину желатина. Нагрейте и растворите желатин полностью, добавьте цедру апельсина, прогрейте смесь. Достаньте цедру и остудите желе. Подготовьте молоко. Молоко смешайте в кастрюле с сахаром (100 г) и ванильным сахаром, закипятите, добавьте вторую часть разведенного в воде желатина. Хорошо размешайте и остудите. Разлейте желе по формочкам. Чтобы получились слои, их нужно заливать постепенно, давая предыдущему слою застыть. Налейте 5 ст.л. апельсиновой смеси в формочку, отправьте в холодильник на 15 мин.. Затем налейте 5 ст.л. молочной смеси и снова отправьте в холодильник на 15 мин.. Проделывайте процедуру до тех пор, пока не закончатся желейные основы. Поставьте заполненные формочки для полного застывания на 3 ч. в холодильник.

Питание

  • 88,8 Калорий
  • 17,94g Углеводы
  • 0,91g Жиров
  • 3,54g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ