Счётчик Яшы
Французский луковый суп с сырными крутонами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Французский луковый суп с сырными крутонами: рецепт

Французский луковый суп с сырными крутонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Соус с кешью
  • Половину ст. л. пасты из кешью, рецепт см. ниже
  • 3/4 ст. кокосового молока
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • Соль, по вкусу
  • Паста из кешью
  • 2 ст. л. меда
  • 1/3 ст. масла грецкого ореха
  • 300 гр. (приблизительно 2 ст. л.) обжаренных орехов кешью
  • Половину ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло (110 гр.). Положите лук, чеснок, лавровые листья, тимьян, посолите и поперчите и обжаривайте до мягкости и карамелизации лука, примерно 25 мин.

2

Влейте вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении, пока вино не выпарится, а лук не станет сухим, примерно 5 мин. Выбросьте лавровые листья и веточки тимьяна. Посыпьте лук мукой и перемешайте. Уменьшите огонь до умеренно слабого, чтобы мука не подгорела, и готовьте в течение 10 мин., чтобы исчез вкус сырой муки.

3

Введите говяжий бульон, снова доведите суп до кипения и варите 10 мин. Посолите и поперчите по вкусу.Непосредственно перед подачей разогрейте гриль в духовке. На противень выложите кусочки багета в один слой. Посыпьте их сыром грюйер и запекайте, пока на нем не начнут образовываться пузыри и не появится золотистая корочка, 3-5 мин.

4

Разлейте суп по мискам и положите несколько сырных сухариков на поверхность.

5

Другой вариант: Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по 2 ломтика хлеба с сыром. Поставьте миски в духовку, чтобы хлеб поджарился, а сыр расплавился.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться