Соус из шампиньонов
Соус из шампиньонов – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: шампиньоны, лук, сливки, сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для соуса потребуется:
- Шампиньоны — 300 гр.
- Репчатый лук 130 гр.
- Сливки 200 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте основу для соуса. Поджарьте лук на сливочном масле до прозрачного вида. Добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости, дайте шампиньонам подрумяниться. Периодически помешивайте продукты. Добавьте соль по вкусу. Всыпьте муку. Муку быстро размешайте, чтобы не было комочков. Влейте полстакана кипятка к соусу и хорошо размешайте.Если хотите, чтобы соус получился не очень густой, берите муки меньше, чем указано в рецепте. Переходите к завершающему этапу. Подогрейте сливки, влейте их в соус. Хорошо все перемешайте, добавьте перец по вкусу, не доводите до кипения, снимите сковороду с огня.
Питание
-
111,64 Калорий
-
5,81g Углеводы
-
8,72g Жиров
-
2,62g Протеин
Без комментариев