Счётчик Яшы
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем | Пошаговые рецепты ✨
Грибные заготовки/ Заготовки/ Консервирование

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 375 Время готовки: 1125 Общее время приготовления: 1500

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: шампиньоны, болгарский перец.

Ingredients

  • Для маринованных грибов потребуется:
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Болгарский перец — 100 гр.
  • Для маринада потребуется:
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Лимон — 0.5 шт. = 60 гр.
  • Лимонная кислота — 2 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте болгарский перец. На сковороде сначала разогрейте масло, затем выложите перец и обжарьте до мягкости. Для этого потребуется 5 мин..При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и брызги могут разлетаться во все стороны, поэтому соблюдайте осторожность. Следите, чтобы перец не подгорел, это повлияет на вкус заготовки. Приготовьте маринад. Смешайте сахар, соль, раздавленный чеснок и добавьте сок из половины лимона.Легче всего сок выжать из раздавленного лимона. Покатайте цитрус по столешнице слегка надавливая на него. Затем разрежьте его и выжмите сок в маринад. Подготовьте продукты к маринованию. Грибы выложите в миску, добавьте к ним жареный перец, залейте маринадом. Нарежьте петрушку и добавьте к грибам. Тщательно перемешайте и накройте миску тарелкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 24 ч.. Мариноваться будут не только грибы, но и перец.Переложите овощи в 0,5 или 1 л банки, закройте капроновой мягкой крышкой.

Питание

  • 141,97 Калорий
  • 16,98g Углеводы
  • 8,18g Жиров
  • 1,5g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ