Маринованные шампиньоны с болгарским перцем
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем – видео-рецепт за 50 минут ⭐ Ингредиенты: шампиньоны, болгарский перец.
Ingredients
- Для маринованных грибов потребуется:
- Шампиньоны — 100 гр.
- Болгарский перец — 100 гр.
- Для маринада потребуется:
- Песочный сахар — 50 гр.
- Соль 10 гр.
- Лимон — 0.5 шт. = 60 гр.
- Лимонная кислота — 2 гр.
- Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарьте болгарский перец. На сковороде сначала разогрейте масло, затем выложите перец и обжарьте до мягкости. Для этого потребуется 5 мин..При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и брызги могут разлетаться во все стороны, поэтому соблюдайте осторожность. Следите, чтобы перец не подгорел, это повлияет на вкус заготовки. Приготовьте маринад. Смешайте сахар, соль, раздавленный чеснок и добавьте сок из половины лимона.Легче всего сок выжать из раздавленного лимона. Покатайте цитрус по столешнице слегка надавливая на него. Затем разрежьте его и выжмите сок в маринад. Подготовьте продукты к маринованию. Грибы выложите в миску, добавьте к ним жареный перец, залейте маринадом. Нарежьте петрушку и добавьте к грибам. Тщательно перемешайте и накройте миску тарелкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 24 ч.. Мариноваться будут не только грибы, но и перец.Переложите овощи в 0,5 или 1 л банки, закройте капроновой мягкой крышкой.
Питание
-
141,97 Калорий
-
16,98g Углеводы
-
8,18g Жиров
-
1,5g Протеин
Без комментариев