Шампиньоны, маринованные с морковью
Шампиньоны, маринованные с морковью – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: шампиньоны, морковь, лук, чеснок, укроп, чёрный молотый перец, лавровый лист, растительное масло.
Ingredients
- Для грибов потребуется:
- Шампиньоны — 200 гр.
- Морковь — 70 гр.
- Репчатый лук — 25 гр.
- Чеснок — 7 зубчик = 14 гр.
- Укроп — 5 гр.
- Черный перец молотый6 гр.
- Лавровый лист — 1 шт. = 1 гр.
- Растительное масло — 16 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Сделайте зажарку. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, высыпьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости на среднем огне, затем добавьте чеснок и жарьте овощи вместе примерно 1 мин.. Приготовьте маринад для грибов. Смешайте в миске или в небольшой кастрюле воду, соль и сахар, добавьте лавровый лист и черный перц, сразу влейте масло и уксус. Дождитесь кипения и проварите маринад 30 секунд. Приступите к маринованию грибов. Добавьте к грибам нарезанную морковь, лук и чеснок. Залейте горячим маринадом подготовленные овощи. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Выложите шампиньоны маринованные с морковью в банку. Переложите грибы с овощами в банку, при плотном укладывании заявленное количество ингредиентов поместится в пол-литровую банку. Залейте маринадом, который остался после шампиньонов. Закройте капроновой крышкой и поставьте заготовку в холодильник.Чем дольше грибы маринуются, тем вкуснее становятся. Время маринования может варьироваться от 6 ч. до 3 суток.
Питание
-
68,45 Калорий
-
4,35g Углеводы
-
5,09g Жиров
-
1,42g Протеин
Без комментариев