Счётчик Яшы
Шампиньоны, маринованные с морковью | Пошаговые рецепты ✨
Грибные заготовки/ Заготовки/ Консервирование

Шампиньоны, маринованные с морковью

Шампиньоны, маринованные с морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 120 Время готовки: 360 Общее время приготовления: 480

Шампиньоны, маринованные с морковью – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: шампиньоны, морковь, лук, чеснок, укроп, чёрный молотый перец, лавровый лист, растительное масло.

Ingredients

  • Для грибов потребуется:
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Морковь — 70 гр.
  • Репчатый лук — 25 гр.
  • Чеснок — 7 зубчик = 14 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Черный перец молотый6 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт. = 1 гр.
  • Растительное масло — 16 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте зажарку. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, высыпьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости на среднем огне, затем добавьте чеснок и жарьте овощи вместе примерно 1 мин.. Приготовьте маринад для грибов. Смешайте в миске или в небольшой кастрюле воду, соль и сахар, добавьте лавровый лист и черный перц, сразу влейте масло и уксус. Дождитесь кипения и проварите маринад 30 секунд. Приступите к маринованию грибов. Добавьте к грибам нарезанную морковь, лук и чеснок. Залейте горячим маринадом подготовленные овощи. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Выложите шампиньоны маринованные с морковью в банку. Переложите грибы с овощами в банку, при плотном укладывании заявленное количество ингредиентов поместится в пол-литровую банку. Залейте маринадом, который остался после шампиньонов. Закройте капроновой крышкой и поставьте заготовку в холодильник.Чем дольше грибы маринуются, тем вкуснее становятся. Время маринования может варьироваться от 6 ч. до 3 суток.

Питание

  • 68,45 Калорий
  • 4,35g Углеводы
  • 5,09g Жиров
  • 1,42g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ