Счётчик Яшы
Щи домашние | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда/ Супы/ Щи

Щи домашние

Щи домашние

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 32,5 Общее время приготовления: 1 час 30

Щи домашние – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: говядина, белокочанная капуста, картошка, морковь, помидор, болгарский перец, лук, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Говядина — 800 гр.
  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Картошка — 5 шт. = 650 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Помидор — 1 шт. = 80 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
  • Черный перец горошком — 4 шт. = 4 гр.
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте холодной водой мясо и поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте бульон вариться 1,5 ч.. Периодически снимайте пену. Когда бульон будет готов, процедите его. Достаньте мясо и нарежьте кусочками, убирая жилки и мелкие кости.Для процеживания можно использовать кухонные нетканые полотенца. Просто положите такую салфетку на друшлаг, и бульон будет кристально чистым. Нарежьте картофель кубиками. Отправьте картофель вариться в кипящий бульон. Тонко нарежьте лук, отправьте его в разогретую сковороду. Обжарьте лук до золотистой корочки. Натрите на крупной терке морковь. Добавьте ее в сотейник с луком. Обжарьте до мягкости. Аккуратно нарежьте помидоры. Добавьте их в сковороду с овощами. Когда основа будет готова, отправьте ее в кипящий бульон. Нарежьте капусту: мелко или более крупными кусками - в зависимости от того, как привыкли есть в вашей семье. Тушите капусту в сотейнике до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавьте капусту в кастрюлю. Посолите суп, добавьте перец и лавровый лист.Если вы посолили суп, но вам кажется, что этого не достаточно, не начинайте досаливать сразу же. Лучше ещё раз размешайте бульон и попробуйте второй раз. Солите, если и повторная проверка даст те же результат. Варите ещё 20 мин..Чтобы убедиться, что суп можно выключать, поймайте кубик картошки и несколько кусочков капусты. Если «улов» будет мягким, значит, блюдо готово. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Дайте немного настояться в кастрюле и разливайте по тарелкам.

Питание

  • 101,34 Калорий
  • 6,86g Углеводы
  • 4,7g Жиров
  • 7,98g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ