Счётчик Яшы
Мини-митлофы с бататом и брокколи в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Мини-митлофы с бататом и брокколи в духовке: рецепт

Мини-митлофы с бататом и брокколи в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Соус Болоньезе
  • 1 ст. сушеных белых грибов
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 2 моркови, разрезать каждую на 4 части
  • 2 стебля сельдерея, разрезать каждый на 4 части
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. свежей петрушки
  • 170 гр. сыровяленой ветчины (Прошутто, Пармская, Хамон), нарезать крупными кусочками
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. говяжьего или телячьего фарша
  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 ст. белого сухого вина
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 большая луковица, порубить
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 2 лавровых листа
  • Крупная соль
  • 5 ст. л. томатной пасты
  • Половину ст. л. коньяка или бренди
  • 1 банка (800 гр.) маринованных помидор мелкоплодных сортов (сан-марцано или черри)
  • Соус Бешамель
  • 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла
  • Половину ст. л. и 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. тертого мускатного ореха
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 6 ст. л. свежего молока
  • Лазанья
  • Крупная соль
  • 400 - 600 гр. пластин пасты лазаньи
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 350 гр. пармезана, крупно натереть (2 - 3 ст. л.)
  • 450 гр. сыра моцарелла или фонтина, крупно натереть (4 - 5 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Митлофы: Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием и отложите в сторону.

2

Положите куриный фарш в большую миску и разомните его. Отложите. Положите базилик, петрушку, лук, панировочные сухари, паприку, соль, перец, сыр, чеснок, зелёный лук, хлеб и яичный белок в миску среднего размера и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.Добавьте к куриному фаршу и аккуратно перемешайте пальцами, не уплотняя фарш. Разделите на 4 равные части и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сформируйте батоны одинакового размера. Отложите в сторону.

3

Топпинг:

4

Смешайте в небольшой кастрюле соус для пиццы, мёд, острый соус и побольше чёрного перца. На среднем огне доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 10 мин.. Отложите в сторону.Овощи:

5

Разогрейте духовку до 190°С. Приготовьте батат в пароварке в соответствии с инструкцией на упаковке, примерно 6 мин.. Нарежьте монетками толщиной 2,5 см.Смешайте батат в большой миске с брокколи, цедрой цитрусовых, чесночным порошком и мускатным орехом. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.Добавьте овощи на противень с митлофами, выложив сначала батат вокруг митлофов, а затем раскидав брокколи. Запекайте в течение 30 мин., затем достаньте и смажьте митлофы топпингом.Сбрызните овощи соком из дольки апельсина и лимона. Продолжайте запекать, пока внутренняя температура митлофа не достигнет 74°С, ещё примерно 15 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться