Мини-митлофы с бататом и брокколи в духовке
Ingredients
- Соус Болоньезе
- 1 ст. сушеных белых грибов
- 300 гр. свежих шампиньонов
- 2 моркови, разрезать каждую на 4 части
- 2 стебля сельдерея, разрезать каждый на 4 части
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. свежей петрушки
- 170 гр. сыровяленой ветчины (Прошутто, Пармская, Хамон), нарезать крупными кусочками
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. говяжьего или телячьего фарша
- 450 гр. свиного фарша
- 2 ст. белого сухого вина
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1 большая луковица, порубить
- 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
- 2 лавровых листа
- Крупная соль
- 5 ст. л. томатной пасты
- Половину ст. л. коньяка или бренди
- 1 банка (800 гр.) маринованных помидор мелкоплодных сортов (сан-марцано или черри)
- Соус Бешамель
- 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла
- Половину ст. л. и 1 ст. л. пшеничной муки
- 1,5 ч. л. тертого мускатного ореха
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 6 ст. л. свежего молока
- Лазанья
- Крупная соль
- 400 - 600 гр. пластин пасты лазаньи
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 350 гр. пармезана, крупно натереть (2 - 3 ст. л.)
- 450 гр. сыра моцарелла или фонтина, крупно натереть (4 - 5 ст. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
Митлофы: Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием и отложите в сторону.
Положите куриный фарш в большую миску и разомните его. Отложите. Положите базилик, петрушку, лук, панировочные сухари, паприку, соль, перец, сыр, чеснок, зелёный лук, хлеб и яичный белок в миску среднего размера и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.Добавьте к куриному фаршу и аккуратно перемешайте пальцами, не уплотняя фарш. Разделите на 4 равные части и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сформируйте батоны одинакового размера. Отложите в сторону.
Топпинг:
Смешайте в небольшой кастрюле соус для пиццы, мёд, острый соус и побольше чёрного перца. На среднем огне доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 10 мин.. Отложите в сторону.Овощи:
Разогрейте духовку до 190°С. Приготовьте батат в пароварке в соответствии с инструкцией на упаковке, примерно 6 мин.. Нарежьте монетками толщиной 2,5 см.Смешайте батат в большой миске с брокколи, цедрой цитрусовых, чесночным порошком и мускатным орехом. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Посолите, поперчите и снова перемешайте.Добавьте овощи на противень с митлофами, выложив сначала батат вокруг митлофов, а затем раскидав брокколи. Запекайте в течение 30 мин., затем достаньте и смажьте митлофы топпингом.Сбрызните овощи соком из дольки апельсина и лимона. Продолжайте запекать, пока внутренняя температура митлофа не достигнет 74°С, ещё примерно 15 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024