Счётчик Яшы
Наггетсы из сома: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Наггетсы из сома: рецепт

Наггетсы из сома

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 булочек-слайдеров
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 3 небольшие куриные грудки без костей и кожи (примерно 600 гр.)
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1,5 ст. панировочных сухарей с итальянской приправой
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ст. соуса маринара, подогретого, + дополнительно для подачи
  • 170 гр. нарезанной свежей моцареллы
  • Свежие листья базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешайте 2 ст. молока и большую щепотку соли. Взбейте до полного растворения соли и добавьте кусочки рыбы. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 мин..Подготовьте зону для панировки:

2

В одну миску насыпьте 1 ст. муки. В другой миске взбейте яйца с 2 ст. л. молока. В третьей миске смешайте оставшийся 1 ст. муки, кукурузную муку, сахар и щепотку соли, а затем добавьте несколько оборотов мельницы чёрного перца.

3

В сковороду с прямыми стенками налейте 2,5 см. растительного масла. Нагревайте, пока масло не начнёт шипеть при прикосновении ручкой деревянной ложки. Температура масла будет примерно 175°С.Выньте рыбу из молока, по 6-8 кусков. Стряхните с рыбы излишки молока. Обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а затем обваляйте в смеси пшеничной и кукурузной муки.Положите кусочки в сковороду, не переполняя её, и убавьте огонь. Обжаривайте, перевернув один раз, до светло-золотистой корочки и готовности, примерно 6 мин.. Переложите рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Точно так же пожарьте оставшиеся кусочки сома.В небольшую миску налейте острый соус и посыпьте сахарной пудрой. Аккуратно перемешайте. Полейте наггетсы соусом или ешьте, макая их в соус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться