Запеканка «Говядина Веллингтон»
Ingredients
- 4 крупных клубня картофеля для запекания, с кожурой
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ч. л. измельчённого корня имбиря
- 1 ч. л. измельчённых свежих листьев розмарина
Пошаговая рецепт приготовления
Слойки:
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом. С помощью кольца диаметром 10 см. вырежьте из слоёного теста 4 круга. В небольшой миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Смажьте верх каждого круга теста взбитым яйцом и выложите на противень, застеленный бумагой. Выпекайте, пока кружочки не поднимутся, а верхушки не станут светло-золотистыми, примерно 15 мин.. Достаньте и отложите в сторону. Убавьте температуру духовки до 190°С.Говядина:
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте лук и говяжий фарш, разбивая его на небольшие комки. Посыпьте 1 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и готовьте, помешивая, пока мясо не подрумянится, примерно 5 мин.. Шумовкой переложите говядину в форму для запекания размером 22×32 см. Вылейте жир из сковороды в миску и отставьте.
Грибы:
В ту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, пока они не выделят жидкость, не завянут и не потемнеют, 8-10 мин.. Добавьте чеснок, тимьян и лук, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте до появления аромата, ещё примерно 4 мин.. Выложите грибы в форму для запекания поверх слоя говядины.Соус:
Смешайте масло и муку в миске, подходящей для микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1,5 мин..В сковороде на среднем огне нагрейте горчицу, смесь муки и масла и жир из-под говядины и перемешайте. Добавьте бульон, побольше черного перца и щепотку соли. Доведите до кипения; варите, пока соус не загустеет, 5-8 мин.. Снимите с огня и добавьте петрушку.Вылейте соус поверх грибов и говядины. Сверху выложите слойки. Запекайте, не накрывая, пока всё не прогреется и соус не запузырится, 20 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024