Счётчик Яшы
Сахарное печенье для украшения (и угощения): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Сахарное печенье для украшения (и угощения): рецепт

Сахарное печенье для украшения (и угощения)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 7 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 кусок (450 гр.) ветчины, нарезанной кусочками
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 зелёный сладкий перец, порубленный
  • 1 ст. л. измельчённого свежего эстрагона
  • 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. приправы «Олд-Бей»
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона или бульона из индейки
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 6 ст. чёрствого кукурузного хлеба, нарезанного кубиками
  • 8 ст. чёрствого белого хлеба, нарезанного кубиками
  • 450 гр. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, нарезанных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в средней миске муку, разрыхлитель и соль. В другой средней миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой до получения лёгкой пышной массы, примерно 30 секунд. Добавьте яйца и ванильный экстракт, перемешивая до полного включения. Всыпьте мучную смесь и замесите однородное тесто, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски.Разделите тесто пополам, сформируйте два диска, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 2 часа.

2

Щедро посыпьте мукой чистую рабочую поверхность (лучше просеять, чтобы слой был ровным). Аккуратно раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.Вырежьте из теста любые фигурки с помощью вырубок для печенья, работая достаточно быстро, чтобы тесто оставалось охлаждённым. Если тесто станет слишком мягким, положите его в холодильник на застеленном бумагой противне, чтобы оно снова затвердело, примерно на 30 мин..Переложите фигурки на не смазанные маслом противни на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга. Поставьте противни с тестом в холодильник минимум на 30 мин.. Слегка стряхните излишки муки с теста сухой кондитерской щеткой. Обрезки теста можно собрать, снова раскатать и вырезать больше фигурок.Разогрейте духовку до 160°С. Выпекайте печенье, пока оно не станет золотистым снизу, примерно 12-15 мин., в зависимости от формы. Дайте остыть на противнях, чтобы печенье затвердело, затем переложите его на решётку и дайте полностью остыть. Украсьте глазурью. Храните печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться