Овощная лазанья
Ingredients
- Лазанья
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, измельчённая
- 2–3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (110 гр.) томатной пасты
- 2 ст. воды
- 1 упаковка теста для вонтонов, примерно 60 шт.
- 2 больших жёлтых кабачка, очищенных от кожуры и нарезанных очень тонкими продольными ломтиками
- 2 больших цуккини, очищенных от кожуры и нарезанных очень тонкими продольными ломтиками
- 1 большой баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный вдоль очень тонкими ломтиками, с мандолиной
- 2 больших свежих помидора, нарезанных очень тонкими кружками
- 2 ст. рикотты
- 0,5 ст. тёртой моцареллы
- 6–8 веточек свежего базилика
- Кули из красного перца
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
- 3/4 ст. куриного бульона
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 печёный красный сладкий перец, очищенный от семян и кожицы
- 1 маленький зубчик чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Лазанья:
В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, стараясь не зажарить чеснок. Добавьте томатную пасту и 2 ст. воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и готовьте на слабом огне примерно 15 мин..Разогрейте духовку до 175°С. Выложите четверть (примерно 15 шт.) кусочков теста для вонтонов на дно формы для лазаньи, затем выложите слои жёлтых кабачков, цуккини, баклажанов, свежих помидоров, примерно 0,5 ст. томатного соуса и 0,5 ст. рикотты. Повторите слои, чтобы в общей сложности получилось по 4 слоя, завершив верхний слой моцареллой. Запекайте примерно 30 мин., накрыв фольгой, и ещё примерно 10 мин. без фольги. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 мин.. Пока лазанья находится в духовке, приготовьте кули из красного перца.
Кули:
Смешайте кукурузный крахмал с куриным бульоном. Растопите сливочное масло на среднем огне в сотейнике, а затем добавьте смесь из куриного бульона, красный перец и чеснок. Тушите на медленном огне 30 мин.. Перелейте горячую смесь в блендер и взбейте до получения однородного соуса.Налейте немного кули из красного перца на сервировочное блюдо и выложите сверху квадратик лазаньи. Украсьте веточками свежего базилика.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024