Брауни с клубничным чизкейком
Ingredients
- 400 гр. плоской рисовой лапши
- 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1/3 ст. рыбного соуса
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1-2 ч. л. азиатского соуса чили (например, сирача)
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 средний пучок спаржи, обрезанной
- 150 гр. грибов шиитаке, обрезанных
- 1 средняя морковь, натёртая
- 0,5 ст. свежей кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную металлическую форму размером 20 см. Застелите форму пергаментом, оставив с двух сторон выступы по 5 см. Сбрызните пергамент кулинарным спреем.Брауни:
В средней кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло с шоколадом, помешивая до получения однородной массы. Вмешайте какао-порошок до полного включения. Снимите с огня и вмешайте белый и коричневый сахар до полного включения. Постоянно помешивая, добавьте яйца. Добавьте муку и замесите однородное тесто; оно будет очень густым. Отложите в сторону.
Чизкейк:
Взбейте сливочный сыр в миске с помощью миксера или до получения однородной массы. Добавьте сахарный песок и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до получения пышной массы. Добавьте яйцо и перемешайте до полного включения.Ложкой выложите тесто для брауни на дно подготовленной формы, распределяя лопаткой ровным слоем. Аккуратно вылейте смесь для чизкейка на слой брауни, равномерно распределите и разровняйте.Размешайте клубничный джем ложкой, чтобы он стал чуть более жидким. Выложите ложкой горки джема на чизкейк. Зубочисткой или деревянным шампуром проведите через горки джема и чизкейк, стараясь не задеть слой брауни.Налейте горячую воду в другую форму для запекания и поставьте на нижнюю решётку духовки. Это создаст влажность в духовке во время выпекания, чтобы слой чизкейка не потрескался. Поставьте брауни с чизкейком на центральную решётку и выпекайте в течение 40 мин.. Выключите духовку и оставьте десерт в духовке ещё на 10 мин..Выньте десерт из духовки и дайте полностью остыть в форме. Поставьте форму в холодильник, чтобы чизкейк полностью застыл, на 2-4 часа. Потянув за выступающие края пергамента, переложите десерт на доску, затем удалите пергамент из-под него. Обрежьте края и разрежьте десерт на 8 брусков.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024