Суп «Расам»
Суп «Расам» – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: чечевица, лук, морковь, помидор, чеснок, перец чили, дижонская горчица, зира / кумин, растительное масло, соль, смесь перцев.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Чечевица
- 80 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Помидор — 3 шт. = 240 гр.
- Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
- Перец чили — 10 гр.
- Дижонская горчица — 2 ст. л. = 50 гр.
- Зира или Кумин — 1 ст. л. = 18 гр.
- Растительное масло
- Соль
- Смесь перцев
- Для украшения потребуется:
- Петрушка по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь, чеснок, репчатый лук и перец чили порубите мелко.Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно правильно нарезать. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте чеснок тонкими пластинками, а потом мелко порубите их. Тем временем помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 мин.. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры маленькими кубиками. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Добавьте дижонскую горчицу, соль и смесь перцем. Хорошенько перемешайте. Добавьте к специям, соли и горчице репчатый лук, морковь, чеснок и помидоры. Перемешайте и тушите на медленном огне 5 мин.. Влейте к овощам и специям 400 мл теплой воды. Доведите до кипения и добавьте чечевицу. Варите суп до готовности 40 мин.. Снимите суп с огня и дайте ему настояться в течение 5-10 мин.. Разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте мелко нарубленным укропом и подавайте.
Питание
-
52,99 Калорий
-
8,7g Углеводы
-
1,29g Жиров
-
3,16g Протеин
Без комментариев