Счётчик Яшы
Стейк-фри с быстрым беарнским соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стейк-фри с быстрым беарнским соусом: рецепт

Стейк-фри с быстрым беарнским соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. нарезанного мелкими кубиками бекона двойного копчения, плюс больше для подачи
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная большая луковица
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. йогурта
  • Половину ст. л. творожного сыра
  • 1,5 с. тертого сыра чеддер
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 2 крупных морковки, нарезанных ломтиками по диагонали, для украшения, по желанию
  • Гренки, для подачи, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оставьте стейк при комнатной температуре на 20-30 мин.. Разогрейте духовку до 95°С. Поставьте на противень решётку или застелите бумажным полотенцем и отложите в сторону.Положите картофель в казан или большую кастрюлю с толстым дном. Залейте картофель маслом примерно на 1 см. выше, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне; это должно занять примерно 5 мин.. Когда масло закипит, снимите крышку и готовьте, не мешая, в течение 10 мин..

2

Осторожно перемешайте картофель фри, аккуратно соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки, и готовьте ещё 10 мин. или до золотистой хрустящей корочки. Выньте картофель фри из масла и переложите на подготовленный противень. Сразу же посолите и поставьте в духовку, чтобы картофель не остыл.Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Обсушите стейк бумажным полотенцем. Натрите оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте в сковороду и жарьте по 3-4 мин. с каждой стороны или до золотисто-коричневой корочки. Добавьте сливочное масло в сковороду вместе с одним зубчиком чеснока (не очищайте) и 2 веточками эстрагона. Осторожно слегка наклоните сковороду и ложкой поливайте стейк маслом в течение 1-2 мин. до слабой прожарки. Выньте стейк из сковороды и дайте отдохнуть 5-10 мин..Соус с эстрагоном:

3

Тем временем очистите и измельчите оставшийся чеснок, мелко нарежьте оставшиеся 2 веточки эстрагона и добавьте в миску вместе с майонезом и лимонным соком по вкусу.Перед подачей на стол нарежьте стейк ломтиками толщиной 1 см. и переложите на две тарелки вместе с картофелем фри, посыпав зелёным луком и полив соусом. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться