Счётчик Яшы
Печенье с разноцветной посыпкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печенье с разноцветной посыпкой: рецепт

Печенье с разноцветной посыпкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 6 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Глазурь
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. молока + дополнительно по необходимости
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 1,5 ст. л. разноцветной посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье: Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

2

В чаше миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло с сахаром и апельсиновой цедрой до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 мин.ы. Добавьте по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого добавления. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в чашу миксера и замесите однородное тесто.Посыпьте руки мукой, сформируйте из теста шарики толщиной 2,5 см. и разложите на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы печенье сохранило свою форму.

3

Разогрейте духовку до 175°С.Выпекайте, пока печенье едва не подрумянится, 10-12 мин.; оно не должно сильно потемнеть. Переложите на решётку и дайте полностью остыть, примерно 15 мин..Глазурь: Смешайте в миске сахарную пудру, молоко и лимонную цедру до получения однородной массы.

4

Работая партиями по 5 штук, окуните верхушки печенья в глазурь и верните на решётку. Сразу же посыпьте разноцветной посыпкой. Дайте глазури и посыпке застыть в течение примерно 20 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться