Счётчик Яшы
Торт «в горшочке»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт «в горшочке»: рецепт

Торт «в горшочке»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • Шоколадная глазурь
  • 3/4 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 170 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба длиной 22 см.Торт:

2

Просейте вместе муку и кукурузный крахмал. Смешайте в большой миске сметану, масло, сахар и яйцо до получения однородной массы, 1-2 мин.ы. В небольшом кувшине или другой миске смешайте простоквашу, ванильный экстракт, соду и разрыхлитель. Добавьте в миску и перемешайте.

3

Добавьте мучную смесь к жидкой двумя порциями и замесите однородное тесто без комков. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, 35-40 мин.. Отложите в сторону, пока готовите глазурь.Шоколадная глазурь:

4

Смешайте молоко, шоколад и масло в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Помешивайте, пока шоколад не растает и масса не станет однородной, примерно 3 мин.. Полейте глазурью ещё теплый торт и сразу же подавайте, ешьте ложками прямо из формы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться