Торт «в горшочке»
Ingredients
- Торт
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 0,5 ст. л. сметаны
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. сахара
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- Шоколадная глазурь
- 3/4 ст. сгущённого молока с сахаром
- 170 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для хлеба длиной 22 см.Торт:
Просейте вместе муку и кукурузный крахмал. Смешайте в большой миске сметану, масло, сахар и яйцо до получения однородной массы, 1-2 мин.ы. В небольшом кувшине или другой миске смешайте простоквашу, ванильный экстракт, соду и разрыхлитель. Добавьте в миску и перемешайте.
Добавьте мучную смесь к жидкой двумя порциями и замесите однородное тесто без комков. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, 35-40 мин.. Отложите в сторону, пока готовите глазурь.Шоколадная глазурь:
Смешайте молоко, шоколад и масло в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Помешивайте, пока шоколад не растает и масса не станет однородной, примерно 3 мин.. Полейте глазурью ещё теплый торт и сразу же подавайте, ешьте ложками прямо из формы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024