Счётчик Яшы
Пончики бенье в аэрогриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пончики бенье в аэрогриле: рецепт

Пончики бенье в аэрогриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 очищенные от кожицы и семян и крупно натертые или нарезанные тонкой соломкой большие или среднего размера зеленые папайи
  • 2 очищенные и крупно натертые или нарезанные тонкой соломкой моркови
  • Половину ст. л. свежего сока лайма
  • 3 ст. л. плюс 1 ч. л. тайского рыбного соуса
  • 1/4 ст. измельченного лука-шалота
  • 3 очищенных от семян и нарезанных тайских перца чили «птичий глаз» или чили серрано
  • 3 ст. л. кокосового сахара или золотистого тростникового сахара
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. нашинкованных листьев свежей мяты
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы плюс 1/3 ст. листьев для украшения
  • Половину ст. л. мелко нарезанного арахиса для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте муку, сахарный песок, дрожжи и соль в чаше стационарного миксера, оснащённого крюком для теста. Тщательно перемешайте. Добавьте яйцо, яичный желток, молоко, сливочное масло и ваниль и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы.Увеличьте скорость до умеренно-высокой и месите, пока тесто не превратится в шар вокруг крюка и не станет гладким и эластичным, примерно 3 мин..

2

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите руками ровно настолько, чтобы оно скаталось в однородный шар. Смажьте миску среднего размера растопленным сливочным маслом и выложите тесто, перевернув, чтобы оно покрылось маслом. Накройте и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1 час.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в квадрат размером чуть больше 25 см. Обрежьте края острым ножом или ножом для пиццы, чтобы получился ровный квадрат. Нарежьте квадрат сеткой 4 на 5, чтобы получилось 20 прямоугольников. Свободно накройте тесто и дайте ему подняться прямо на рабочей поверхности примерно 15 мин..Разогрейте аэрогриль до 175°С. Добавьте половину пончиков и слегка сбрызните их кулинарным спреем. Жарьте до золотистой корочки, примерно 6 мин.. Выложите и точно так же пожарьте оставшиеся бенье. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться