Счётчик Яшы
Пекановый пирог с мексиканским шоколадом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пекановый пирог с мексиканским шоколадом: рецепт

Пекановый пирог с мексиканским шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 и 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. + 0,5 ч. л. приправы для яблочного пирога или корицы
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 3 ст. л. кондитерского жира или несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ст. л. + 1 - 2 ст. л. газированной воды
  • Растительное масло, для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж: Сбрызните форму для пирога диаметром 22 см. кулинарным спреем.

2

Смешайте в кухонном комбайне измельчённое печенье, сливочное масло и коричневый сахар и взбивайте, пока крошки не станут влажными. Выложите массу в подготовленную форму и прижмите ко дну и вверх по стенкам. Накройте корж и уберите в морозильную камеру, пока готовится начинка. Можно хранить в морозилке до 1 недели.Разогрейте духовку до 175°С.

3

Начинка: В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте сливочное масло, коричневый сахар и кукурузный сироп. Доведите до кипения, часто помешивая.

4

Варите 1 мин. Добавьте пекан и сливки. Варите, пока смесь слегка не загустеет, примерно 3 мин.ы. Снимите с огня. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.Вылейте горячую начинку на корж. Ложкой равномерно распределите орехи. Выпекайте, пока начинка не начнёт пузыриться по всей поверхности, примерно 10 мин.. Переложите пирог на решётку и дайте полностью остыть перед подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться