Лосось с зеленью в духовке и сальса из авокадо и помидоров
Ingredients
- 10 зубчиков чеснока
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанные
- 2 ст. л. семян кориандра
- 1 перец чипотле в соусе адобо + 2 ст. л. соуса адобо
- 2 ч. л. семян зиры
- 1 свиная лопатка весом 2,7-3,7 кг., с костью
- 4 широкие полоски цедры лайма
- 1 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 палочки корицы, разломанные
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой и слегка смажьте его маслом.Смешайте укроп, петрушку, зелёный лук и базилик в небольшой миске. Отложите 2 ст. л. смеси для сальсы. Выложите рыбу на подготовленный противень, посолите и поперчите со всех сторон. Слегка сбрызните маслом, затем равномерно посыпьте зеленью. Запекайте до готовности, 20–25 мин..
2
Тем временем разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры и нарежьте кусочками по 1 см. Выложите авокадо в большую миску и аккуратно перемешайте с помидорами, лимонным соком, луком-шалотом, 2 ст. л. масла, 0,5 ч. л. соли и оставшейся зеленью. Переложите в сервировочную миску. Подавайте рыбу с сальсой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024