Счётчик Яшы
Лосось с зеленью в духовке и сальса из авокадо и помидоров: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Лосось с зеленью в духовке и сальса из авокадо и помидоров: рецепт

Лосось с зеленью в духовке и сальса из авокадо и помидоров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 10 зубчиков чеснока
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанные
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 1 перец чипотле в соусе адобо + 2 ст. л. соуса адобо
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 1 свиная лопатка весом 2,7-3,7 кг., с костью
  • 4 широкие полоски цедры лайма
  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 палочки корицы, разломанные

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой и слегка смажьте его маслом.Смешайте укроп, петрушку, зелёный лук и базилик в небольшой миске. Отложите 2 ст. л. смеси для сальсы. Выложите рыбу на подготовленный противень, посолите и поперчите со всех сторон. Слегка сбрызните маслом, затем равномерно посыпьте зеленью. Запекайте до готовности, 20–25 мин..

2

Тем временем разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры и нарежьте кусочками по 1 см. Выложите авокадо в большую миску и аккуратно перемешайте с помидорами, лимонным соком, луком-шалотом, 2 ст. л. масла, 0,5 ч. л. соли и оставшейся зеленью. Переложите в сервировочную миску. Подавайте рыбу с сальсой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться