Счётчик Яшы
Говяжья грудинка с пастернаком, луком-пореем и зелёным луком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Говяжья грудинка с пастернаком, луком-пореем и зелёным луком: рецепт

Говяжья грудинка с пастернаком, луком-пореем и зелёным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 утиные грудки без костей
  • 1 большая или 2 мелкие луковицы шалота, измельчённые
  • 1/4 ст. портвейна руби
  • 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока + 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. замороженной черешни без косточек, разморозьте и грубо порубите

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.В большой кастрюле на сильном огне нагрейте рапсовое масло. Когда масло начнёт слегка дымиться, посолите и поперчите грудинку с обеих сторон. Щипцами переложите мясо в кастрюлю. Если масло достаточно горячее, мясо не будет прилипать ко дну. Жарьте, не мешая, с одной стороны, пока говядина не подрумянится, примерно 3–5 мин.. Переверните и обжаривайте с другой стороны ещё примерно 3-5 мин.. Переложите мясо на противень.

2

Смешайте чесночную пасту и зелёный лук в небольшой миске. Распределите половину смеси по грудинке. Переверните мясо и натрите оставшейся смесью с другой стороны. Отложите.В ту же кастрюлю, разогретую на слабом огне, добавьте пастернак. Посолите и добавьте 1 ст. л. коричневого сахара. Перемешайте и обжаривайте, пока пастернак не станет мягче, примерно 2–3 мин.ы. Добавьте 2 ст. л. яблочного уксуса и лук-порей и обжаривайте примерно 3–5 мин.. Посолите. Влейте вино и выпаривайте в течение 5 мин.. Посыпьте овощи оставшейся 1/4 ст. коричневого сахара и ещё одной щепоткой соли. Готовьте, пока они не подрумянятся, ещё 3–5 мин..Добавьте грудинку в кастрюлю и влейте 2–3 ст. говяжьего бульона. Доведите бульон до слабого кипения. Поставьте в центр духовки и готовьте в течение 1 часа. Если мясо выглядит сухим или начинает подгорать, накройте кастрюлю крышкой или листом фольги. Проверьте уровень жидкости, при необходимости долив воды.Достаньте кастрюлю из духовки, попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Верните кастрюлю в духовку и готовьте грудинку до тех пор, пока мясо не станет мягким при прокалывании вилкой, ещё от 1–1,5 часа. Достаньте кастрюлю из духовки и переложите мясо на блюдо. Выложите овощи рядом и полейте соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться