Счётчик Яшы
Пикката с курицей, лимоном, каперсами и артишоками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пикката с курицей, лимоном, каперсами и артишоками: рецепт

Пикката с курицей, лимоном, каперсами и артишоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для гриля
  • Половина небольшого лука-шалота, мелко нарезанная
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы (листья и мягкие стебли)
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 0,7 кг. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 перца кубанелле, очищенных от семян и нарезанных кусками по 2 см.
  • 3 спелых плантана, очищенных и разрезанных продольно пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите курицу в пакеты на зиплоках и отбейте молотком для мяса или скалкой до толщины 0,5 см. Достаньте курицу из пакета, посолите и поперчите со всех сторон. В неглубокой посуде (или пакете) смешайте муку, лимонную цедру, паприку и чесночный порошок. Хорошо перемешайте. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Выньте курицу из мучной смеси и стряхните излишки муки.В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте курицу и обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки и полной готовности.

2

Добавьте лимонный сок, вино и куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте 5 мин., пока курица не будет прожарена и соус не загустеет. Добавьте сердцевины артишоков и каперсы и готовьте 1 мин.у, пока они не прогреются.Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив лимскую фасоль в начале варки. Подавайте курицу и соус с рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться