Пикката с курицей, лимоном, каперсами и артишоками
Ingredients
- 1/4 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для гриля
- Половина небольшого лука-шалота, мелко нарезанная
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 0,5 ст. порубленной свежей кинзы (листья и мягкие стебли)
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. сушёного орегано
- Щепотка хлопьев красного перца
- 0,7 кг. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2 перца кубанелле, очищенных от семян и нарезанных кусками по 2 см.
- 3 спелых плантана, очищенных и разрезанных продольно пополам
Пошаговая рецепт приготовления
Положите курицу в пакеты на зиплоках и отбейте молотком для мяса или скалкой до толщины 0,5 см. Достаньте курицу из пакета, посолите и поперчите со всех сторон. В неглубокой посуде (или пакете) смешайте муку, лимонную цедру, паприку и чесночный порошок. Хорошо перемешайте. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Выньте курицу из мучной смеси и стряхните излишки муки.В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте курицу и обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки и полной готовности.
Добавьте лимонный сок, вино и куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте 5 мин., пока курица не будет прожарена и соус не загустеет. Добавьте сердцевины артишоков и каперсы и готовьте 1 мин.у, пока они не прогреются.Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив лимскую фасоль в начале варки. Подавайте курицу и соус с рисом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024