Счётчик Яшы
Мини-эмпанады с курицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Мини-эмпанады с курицей: рецепт

Мини-эмпанады с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Закваска
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 3/4 ст. тёплой воды (примерно 25°С)
  • 2 ст. л. активной хлебной закваски, комнатной температуры (см. Примечание)
  • Необходимое оборудование: казан объёмом 4 л. с крышкой; скребок
  • Тесто
  • 6 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 и 3/4 ст. тёплой воды (примерно 25°С)
  • 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто для пирога в соответствии с инструкцией на упаковке. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник.Разогрейте духовку до 200°С.

2

В кастрюле среднего размера смешайте курицу, сальсу и оливки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 5 мин.. Снимите с огня и добавьте сыр. Дайте начинке немного остыть.На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 7,5 см. вырежьте из теста 36 кружочков (при необходимости соберите обрезки и снова раскатайте). Выложите примерно по 1 ст. л. куриной смеси в центр каждого кружочка. Смочите края водой.Сложите кружочки пополам и защипните края, чтобы запечатать. Проколите тесто сверху вилкой. Выложите эмпанады на противень и выпекайте 15 мин. или до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться