Мини-эмпанады с курицей
Ingredients
- Закваска
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 3/4 ст. тёплой воды (примерно 25°С)
- 2 ст. л. активной хлебной закваски, комнатной температуры (см. Примечание)
- Необходимое оборудование: казан объёмом 4 л. с крышкой; скребок
- Тесто
- 6 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 2 и 3/4 ст. тёплой воды (примерно 25°С)
- 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите тесто для пирога в соответствии с инструкцией на упаковке. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник.Разогрейте духовку до 200°С.
В кастрюле среднего размера смешайте курицу, сальсу и оливки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 5 мин.. Снимите с огня и добавьте сыр. Дайте начинке немного остыть.На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 7,5 см. вырежьте из теста 36 кружочков (при необходимости соберите обрезки и снова раскатайте). Выложите примерно по 1 ст. л. куриной смеси в центр каждого кружочка. Смочите края водой.Сложите кружочки пополам и защипните края, чтобы запечатать. Проколите тесто сверху вилкой. Выложите эмпанады на противень и выпекайте 15 мин. или до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024