Счётчик Яшы
Полба с тыквой в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Полба с тыквой в духовке: рецепт

Полба с тыквой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 толстых ломтиков копчёного бекона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. нарезанного жёлтого лука (1 большая луковица)
  • 2 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 1,5 ст. шлифованной полбы
  • 3 ст. куриного бульона, желательно домашнего
  • 3 ст. тыквы баттернат (нарезанной кубиками по 2 см.)
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Выложите бекон на решётку для запекания, установленную на противне, и запекайте его в течение 20–30 мин., пока он не подрумянится (он не будет хрустящим). Бекон нарежьте очень крупными кубиками.Тем временем, в небольшом казане (22 см.) на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук и жарьте в течение 6–8 мин., пока он не станет мягким и не начнёт подрумяниваться. Добавьте тимьян, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и готовьте в течение одной мин.ы.

2

Добавьте полбу и куриный бульон и доведите до кипения. Выложите тыкву поверх полбы, накройте и запекайте в духовке с беконом в течение 30 мин., пока тыква и полба не станут мягкими. Загляните один раз в казан и добавьте немного куриного бульона, если нужно.Посыпьте тыкву с полбой беконом и пармезаном и запекайте без крышки в течение 15–20 мин., пока не выпарится большая часть жидкости, полба и тыква не станут мягкими, а сыр не расплавится. Подавайте блюдо горячими прямо в казане.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться