Трайфл из коржей
Ingredients
- 900 гр. спаржи, обрезать концы
- 12 ломтиков бекона
- Половину ст. л. коричневого сахара
- 110 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- Половину ч. л. чесночной соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
Пошаговая рецепт приготовления
Бисквит:
Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 190°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем противень размером 45×32 см. Дно застелите пергаментом. Отложите.В чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте яйца, сахар, разрыхлитель и соль и взбейте на высокой скорости, пока смесь не станет лёгкой и очень густой, примерно 10 мин.. Убавьте скорость миксера до умеренно-высокой и сбрызните сливочным маслом и ванилью. Перемешивайте до полного включения, примерно 10 секунд. Убавьте скорость миксера до минимума и всыпьте просеянную муку всю сразу.
Яйца должны быть очень холодными, не доставайте их из холодильника заранее. Так бисквит гарантированно получится воздушным и крепким. Обязательно взбивайте яичную смесь все 10 мин.. Взбивание яиц до образования пены обеспечит, чтобы у бисквита была текстура.
Замесите однородное тесто, примерно 5 секунд. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, затем выложите его на подготовленный противень. Равномерно распределите его лопаткой широкими аккуратными движениями, чтобы тесто оставалось воздушным.Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока верх не станет светло-золотистым, 15–18 мин.. Дайте остыть на противне в течение 10 мин., затем переверните на решётку и полностью остудите.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.Сборка:
Смешайте ежевику, чернику, малину и клубнику с сахаром, лимонной цедрой и соком в большой миске и слегка раздавите ягоды ложкой. Отложите на 15 мин., чтобы ягоды выпустили немного сока.Острым ножом вырежьте из бисквита 2 круга и 2 полукруга, ориентируясь по верхней части формы для трайфла (2 полукруга можно объединить, чтобы получился 1 целый круг). Таким образом, у вас получится 3 коржа. Отложите все обрезки бисквита.Выложите примерно 1 и 1/3 ст. лимонного пудинга на дно круглой формы для трайфла объёмом 4 л., выложите сверху корж, примерно 2 ст. ягод (и немного сока) и примерно 0,5 ст. взбитых сливок.Повторите слои ещё 2 раза. Сверху выложите оставшиеся ягоды в центр и распределите оставшиеся взбитые сливки по краям. Покрошите сверху оставшиеся обрезки бисквита и украсьте взбитыми сливками. Храните трайфл в холодильнике до готовности к подаче, до 12 часов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024