Испанские пончики чуррос
Ingredients
- 170 мл. светлого рома
- 1 бутылка (750 мл.) белого вина Совиньон Блан
- 90 мл. персикового шнапса
- 90 мл. кислого яблочного ликера
- 6 ст. льда
- 170 мл. свежего сока лайма
- 120 мл. свежего лимонного сока
- Половину ст. л. сахара
- 170 мл. газированной воды со вкусом лимона и лайма
- 170 мл. газированной воды
- 1 очищенное и нарезанное маленькими кусочками зеленое яблоко
- 1 очищенное и нарезанное маленькими кусочками красное яблоко
- 1 очищенный и нарезанный маленькими кусочками персик
- 1/4 ст. вишни
- 6 кружочков свежего лимона для украшения
- 6 кружочков свежего лайма для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Замесите тесто:
Смешайте сливочное масло с 1 ст. воды и солью в кастрюле среднего размера и нагрейте на среднем огне; натрите цедру 1 лайма.
Дайте сливочному маслу растаять, затем доведите смесь до кипения и медленно, помешивая, всыпьте муку.
Снимите с огня и продолжайте месить тесто, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.
Вмешайте по одному яйцу, полностью перемешивая после каждого добавления.
Пожарьте чуррос:
Подготовьте кондитерский мешок со средним наконечником в виде открытой звезды. Положите мешок в стакан. Наполните тестом и поставьте в холодильник на 15 мин..
Примечание
Чтобы на чуррос были традиционные бороздки, используйте средний наконечник в форме открытой звезды. Отверстие должно быть шириной примерно с мизинец.
Тем временем налейте в большую кастрюлю 6 см. растительного масла. Нагрейте масло до 175°С на термометре для фритюра. Медленно выдавите в масло полоски теста длиной 9 см., отрывая тесто пальцами или срезая ножом.
Обжаривайте чуррос 5-6 мин., перевернув 1 раз, до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Щипцами переложите чуррос на противень, застеленный бумажным полотенцем. Дайте немного остыть.
Посыпка:
Смешайте сахар, корицу и цедру оставшегося лайма в небольшом бумажном пакете.
Положите в пакет по нескольку чуррос и встряхивайте, чтобы покрыть их сахаром с корицей. Подавайте тёплыми.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024