Счётчик Яшы
Испанские пончики чуррос: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Испанские пончики чуррос: рецепт

Испанские пончики чуррос

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170 мл. светлого рома
  • 1 бутылка (750 мл.) белого вина Совиньон Блан
  • 90 мл. персикового шнапса
  • 90 мл. кислого яблочного ликера
  • 6 ст. льда
  • 170 мл. свежего сока лайма
  • 120 мл. свежего лимонного сока
  • Половину ст. л. сахара
  • 170 мл. газированной воды со вкусом лимона и лайма
  • 170 мл. газированной воды
  • 1 очищенное и нарезанное маленькими кусочками зеленое яблоко
  • 1 очищенное и нарезанное маленькими кусочками красное яблоко
  • 1 очищенный и нарезанный маленькими кусочками персик
  • 1/4 ст. вишни
  • 6 кружочков свежего лимона для украшения
  • 6 кружочков свежего лайма для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесите тесто:

2

Смешайте сливочное масло с 1 ст. воды и солью в кастрюле среднего размера и нагрейте на среднем огне; натрите цедру 1 лайма.

3

Дайте сливочному маслу растаять, затем доведите смесь до кипения и медленно, помешивая, всыпьте муку.

4

Снимите с огня и продолжайте месить тесто, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.

5

Вмешайте по одному яйцу, полностью перемешивая после каждого добавления.

6

Пожарьте чуррос:

7

Подготовьте кондитерский мешок со средним наконечником в виде открытой звезды. Положите мешок в стакан. Наполните тестом и поставьте в холодильник на 15 мин..

8

Примечание

9

Чтобы на чуррос были традиционные бороздки, используйте средний наконечник в форме открытой звезды. Отверстие должно быть шириной примерно с мизинец.

10

Тем временем налейте в большую кастрюлю 6 см. растительного масла. Нагрейте масло до 175°С на термометре для фритюра. Медленно выдавите в масло полоски теста длиной 9 см., отрывая тесто пальцами или срезая ножом.

11

Обжаривайте чуррос 5-6 мин., перевернув 1 раз, до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

12

Щипцами переложите чуррос на противень, застеленный бумажным полотенцем. Дайте немного остыть.

13

Посыпка:

14

Смешайте сахар, корицу и цедру оставшегося лайма в небольшом бумажном пакете.

15

Положите в пакет по нескольку чуррос и встряхивайте, чтобы покрыть их сахаром с корицей. Подавайте тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться