Счётчик Яшы
Лучшая картофельная запеканка: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучшая картофельная запеканка: рецепт

Лучшая картофельная запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 клубня отварного картофеля
  • 1 ст. л. майонеза
  • Чоризо, сыр Манчего, для топпинга

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте квадратную форму для запекания размером 20 см. несоленым сливочным маслом.Очистите картофель и острым ножом или на мандолине нарежьте его кружками толщиной 0,3 см.

2

В кастрюлю среднего размера положите нарезанный картофель, жирные сливки, цельное молоко, 2 ст. л. сливочного масла, чеснок, тимьян, 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягче, но всё ещё будет сохранять свою форму, примерно 5 мин.. Снимите кастрюлю с огня.Добавьте грюйер и пармезан, осторожно помешивая, чтобы полностью покрыть картофель. Выложите картофельную смесь в подготовленную форму для запекания. Запекайте до золотисто-коричневой корочки сверху и полной готовности картофеля, примерно 45 мин.. Дайте постоять 10 мин. перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться