Счётчик Яшы
Мидии в кокосовом молоке с лемонграссом по-тайски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Мидии в кокосовом молоке с лемонграссом по-тайски: рецепт

Мидии в кокосовом молоке с лемонграссом по-тайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мидии
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 пера зелёного лука, нарежьте белое отдельно от зелёного
  • 1 см. корня имбиря, очистите и натрите на тёрке
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 пучок кинзы, стебли нарежьте, а листья оставьте целыми
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 1 чили «птичий глаз», тонко нарезанный
  • 1 стебель лемонграсса, нарезанный поперёк
  • 450 гр. очищенных мидий
  • 1 ст. светлого пива
  • 1/4 ст. кокосового молока
  • 2 листка каффир-лайма
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • Поджаренный хлеб
  • Растительное масло для жарки
  • Половина багета, нарезанная ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мидии:

2

Нагрейте большую кастрюлю с крышкой или кастрюлю для мидий на умеренно сильном огне, добавив растительное масло. Добавьте белую часть зелёного лука, имбирь и чеснок. Обжаривайте до мягкости и появления аромата, 5 мин.. Добавьте стебли кинзы, цедру лайма, сок лайма, чили и лемонграсс и обжаривайте в течение 1 мин. до появления аромата.Добавьте мидии, пиво, кокосовое молоко и листья лайма, затем накройте и готовьте на пару, пока мидии не раскроются, 3-4 мин.ы. Снимите с огня. Добавьте рыбный соус и перемешайте. Выбросьте все нераскрывшиеся мидии. Посыпьте листьями кинзы.

3

Поджаренный хлеб:

4

Разогрейте сковороду на умеренно-сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Добавьте ломтики багета и поджарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Снимите со сковороды и натрите зубчиком чеснока. Подавайте тосты с мидиями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться