Кальцоне со шпинатом и артишоками
Ingredients
- Мясо и маринад
- 1 ст. л. самбал-олек
- 1 ст. л. мёда
- 2 ч. л. жёлтого порошка карри
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 10 оборотов мельницы чёрного перца
- 1-2 зубчика чеснока, измельчите
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока, хорошо взболтайте
- 1 фланк-стейк весом 450 гр.
- Тесто для булочек
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. пшеничной муки для тортов
- 3 ст. л. сахара-песка
- 1 и 1/4 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 2/3 ст. тёплой воды
- 1,5 ст. л. кондитерского жира
- Нейтральное растительное масло, чтобы смазать миску
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла, чтобы смазать
- Арахисовый соус
- 3 ст. л. арахисовой пасты, желательно натуральной без добавления сахара
- 1 ст. л. самбал-олек + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. измельчённого халапеньо (семена удалите)
- 1 ч. л. соевого соуса
- Нарезанные кружками маринованные огурчики, для подачи
- 1 пучок свежей кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Сбрызните кулинарным спреем противень и кусок пищевой плёнки. Выложите булочки на противень и накройте пленкой. Дайте им разморозиться и подняться в течение 2-3 часов.Тем временем приготовьте начинку:
Положите шпинат на кухонное полотенце и выжмите всю воду. Положите в большую миску, разделяя комки. Добавьте артишоки, моцареллу, рикотту, пармезан и жирные сливки и перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до 200°С.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую булочку в круг диаметром 12 см. Выложите 1/4 ст. начинки на половину каждого круга теста. Смочите края теста водой, затем сложите тесто поверх начинки, запечатывая края.Разложите кальцоне на 2 противнях, застеленных пергаментной бумагой. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 10-13 мин..Подавайте кальцоне с тёплым соусом маринара, чтобы макать, и салатом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024