Счётчик Яшы
Кальцоне со шпинатом и артишоками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Кальцоне со шпинатом и артишоками: рецепт

Кальцоне со шпинатом и артишоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мясо и маринад
  • 1 ст. л. самбал-олек
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. жёлтого порошка карри
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 10 оборотов мельницы чёрного перца
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчите
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока, хорошо взболтайте
  • 1 фланк-стейк весом 450 гр.
  • Тесто для булочек
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. пшеничной муки для тортов
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 1 и 1/4 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2/3 ст. тёплой воды
  • 1,5 ст. л. кондитерского жира
  • Нейтральное растительное масло, чтобы смазать миску
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла, чтобы смазать
  • Арахисовый соус
  • 3 ст. л. арахисовой пасты, желательно натуральной без добавления сахара
  • 1 ст. л. самбал-олек + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. измельчённого халапеньо (семена удалите)
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • Нарезанные кружками маринованные огурчики, для подачи
  • 1 пучок свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сбрызните кулинарным спреем противень и кусок пищевой плёнки. Выложите булочки на противень и накройте пленкой. Дайте им разморозиться и подняться в течение 2-3 часов.Тем временем приготовьте начинку:

2

Положите шпинат на кухонное полотенце и выжмите всю воду. Положите в большую миску, разделяя комки. Добавьте артишоки, моцареллу, рикотту, пармезан и жирные сливки и перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Поперчите по вкусу.

3

Разогрейте духовку до 200°С.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую булочку в круг диаметром 12 см. Выложите 1/4 ст. начинки на половину каждого круга теста. Смочите края теста водой, затем сложите тесто поверх начинки, запечатывая края.Разложите кальцоне на 2 противнях, застеленных пергаментной бумагой. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 10-13 мин..Подавайте кальцоне с тёплым соусом маринара, чтобы макать, и салатом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться