Суп э шир
Ingredients
- 1 л. куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 нарезанные маленькими кубиками головки лука среднего размера
- 6 измельченных зубков чеснока
- 1 порция траханы (см. рецепт ниже)
- Крупа «Трахана»:
- 1,5 ст. теплого молока
- 1,5 ст. йогурта
- 1 ч. л. лимонного сока
- 600 гр. дробленого булгура
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 1/4 ст. семолины (манной крупы)
- 13 слегка взбитых яиц
- Половину ст. л. л. серой соли** и молотого черного перца по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Положите в большую кастрюлю курицу, добавьте овсяные хлопья, чеснок, морковь, лук, оливковое масло, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Добавьте 5 ст. воды и положите деревянную ложку в кастрюлю, чтобы жидкость не выкипела. Прикройте кастрюлю крышкой и на умеренно сильном огне доведите до кипения, 10-15 мин..Убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока курица не будет готова, 20-25. Если суп загустеет слишком быстро, до того, как курица будет готова, добавьте до 1 ст. воды, чтобы разбавить его.
Выньте курицу из супа и измельчите двумя вилками. Верните измельчённую курицу в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите ещё 10 мин..Добавьте половину петрушки и лимонный сок. Попробуй суп на вкус. Он должен иметь лёгкий цитрусовый привкус. При необходимости добавьте ещё соли, чёрного перца и/или лимонного сока. Подавайте, посыпав оставшейся петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024