Счётчик Яшы
Суп э шир: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Суп э шир: рецепт

Суп э шир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 л. куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанные маленькими кубиками головки лука среднего размера
  • 6 измельченных зубков чеснока
  • 1 порция траханы (см. рецепт ниже)
  • Крупа «Трахана»:
  • 1,5 ст. теплого молока
  • 1,5 ст. йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 600 гр. дробленого булгура
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. семолины (манной крупы)
  • 13 слегка взбитых яиц
  • Половину ст. л. л. серой соли** и молотого черного перца по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите в большую кастрюлю курицу, добавьте овсяные хлопья, чеснок, морковь, лук, оливковое масло, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Добавьте 5 ст. воды и положите деревянную ложку в кастрюлю, чтобы жидкость не выкипела. Прикройте кастрюлю крышкой и на умеренно сильном огне доведите до кипения, 10-15 мин..Убавьте огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока курица не будет готова, 20-25. Если суп загустеет слишком быстро, до того, как курица будет готова, добавьте до 1 ст. воды, чтобы разбавить его.

2

Выньте курицу из супа и измельчите двумя вилками. Верните измельчённую курицу в кастрюлю и хорошенько перемешайте. Постепенно добавьте молоко, постоянно помешивая. Убавьте огонь до умеренно слабого и варите ещё 10 мин..Добавьте половину петрушки и лимонный сок. Попробуй суп на вкус. Он должен иметь лёгкий цитрусовый привкус. При необходимости добавьте ещё соли, чёрного перца и/или лимонного сока. Подавайте, посыпав оставшейся петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться