Рёбрышки барбекю по-канзасски
Ingredients
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. какао-порошка
- 220 гр. несолёного сливочного масла
- 220 гр. нарезанного полусладкого шоколада
- 1/3 ст. л. + 2 ст. л. белой пасты мисо
- 2 и 1/4 ст. сахарного песка
- 5 крупных яиц
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2 ст. половинок грецких орехов, крупно нарезанных
- 1/3 ст. л. сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте соус:
Смешайте в миске чеснок, молотый перец чили, кайенский перец, душистый перец, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. В другой миске смешайте кетчуп, 1 ч. л. воды, уксус, горчицу, мелассу, коричневый сахар и вустерский соус. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте чесночную смесь и жарьте, помешивая, пока масло не станет кирпично-красным, примерно 1 мин.ы. Добавьте смесь из кетчупа и доведите до слабого кипения; варите, периодически взбивая, 30 мин..Рёбрышки:
Замочите в воде 1 ст. с горкой щепы (гикори, мескитовой или яблоневой) минимум на 30 мин.. Разогрейте гриль, организовав зоны прямого и непрямого жара (примерно 120°С). Для этого на угольном гриле сгребите угли в одну сторону, а на газовом гриле включите горелки только с одной стороны. Накройте решётку с более прохладной стороны алюминиевой фольгой. Закройте крышку гриля.
Положите рёбрышки на разделочную доску мясной стороной вниз. Просуньте кончик ножа между костью и мембраной, затем осторожно снимите мембрану. Посыпьте пласты рёбер по 1 ч. л. соли и чёрного перца и натрите с обеих сторон. Слейте воду с щепы.На угольном гриле насыпьте щепу прямо на горячие угли; если у вас газовый гриль, положите щепу в специальный короб и поставьте в зону прямого жара. Положите ребрышки мясистой стороной вверх на фольгу с более прохладной стороны гриля. Закройте крышку гриля, снова увеличьте температуру и готовьте рёбрышки, не открывая гриль, 3 часа (на угольном гриле отрегулируйте вентиляционные отверстия или добавляйте больше прогоревших углей для поддержания постоянного жара).Снимите рёбра с гриля и закройте крышку. Плотно заверните каждый пласт рёбер в фольгу и верните их на более холодную сторону гриля мясистой стороной вниз; закройте крышку и запекайте ещё 2 часа. Снимите рёбра с гриля и осторожно разверните.Верните на более прохладную сторону гриля мясистой стороной вверх; запекайте, щедро смазав соусом в середине запекания, пока мясо не станет мягким, ещё примерно 1 часа. Снимите рёбра с гриля и дайте отдохнуть несколько мин. перед нарезкой. Подавайте с оставшимся соусом барбекю.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024