Консервированные шампиньоны
Консервированные шампиньоны – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: шампиньоны, лимонная кислота, вода, соль, сахар, столовый уксус 9%, подсолнечное масло рафинированное, лук, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика.
Ingredients
- Для шампиньонов и маринада потребуется:
- Шампиньоны — 1 кг = 1000 гр.
- Лимонная кислота — 5 гр.
- Вода — 400 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите грибы. Переложите шампиньоны в кастрюлю и полностью залейте водой. Добавьте лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания убавьте мощность до средней и варите 5 мин.. Откиньте грибы на дуршлаг и слейте отвар. Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, лавровые листы, перец горошком, гвоздику, лук и зубчики чеснока. Переложите вареные грибы в кастрюлю с маринадом. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания варите 10 мин. на огне чуть выше среднего. Завершите консервацию. Переложите шампиньоны в банки, залейте полностью маринадом и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте покрывалом до полного остывания.
Питание
-
84,04 Калорий
-
4,37g Углеводы
-
6,57g Жиров
-
1,92g Протеин
Без комментариев