Счётчик Яшы
Печенье «Пуансеттия»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печенье «Пуансеттия»: рецепт

Печенье «Пуансеттия»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (340 гр.) пасты пенне с клетчаткой и кальцием
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. дроблёных семян фенхеля
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров без соли
  • 1 свежая веточка базилика + 0,5 ст. порванных листьев для подачи
  • 220 гр. полуобезжиренной моцареллы (половину натрите, половину нарежьте кубиками)
  • 1 упаковка (450 гр.) творога жирностью 1%
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 280 гр. замороженного шпината, разморозьте и отожмите

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске миксером на умерено высокой скорости взбейте сливочный сыр, сливочное масло и сахарный песок до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 мин., соскабливая силиконовой лопатки массу со стенок миски.Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте муку и соль, замесив однородное тесто. Разделите тесто пополам и положите на два больших куска полиэтиленовой плёнки. Расплющите каждый кусок в диск толщиной 1 см. и заверните в плёнку. Уберите в холодильник до полного застывания, минимум на 1 час или на ночь.

2

Разогрейте духовку до 175°С, застелите 2 противня пергаментом. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск теста в пласт толщиной примерно 0,3 см., посыпая по мере необходимости мукой.Острым ножом или с помощью квадратной вырубки для печенья вырежьте из теста квадраты размером 8 см. (у вас должно получиться 6-7 квадратов). С помощью лопатки переложите их на один из подготовленных противней на расстоянии 5 см. друг от друга. Обрезки теста заверните и положите в холодильник.Сделайте разрез длиной 4 см. во всех четырёх углах каждого квадрата теста, чтобы получилось 8 углов. Подверните каждый второй угол к середине квадрата. Поставьте в холодильник, пока будете делать листья.Вырежьте достаточное количество листьев из обрезков теста (ножом или вырубкой в форме листа), чтобы получилось по 2 листа для каждого цветка. Разложите листья на другом подготовленном противне. Слегка смочите водой и посыпьте зелёным сахаром. Посыпьте в холодильник.Слегка смочите цветы из теста водой и посыпьте половину красным сахарным песком, а половину белым сахарным песком. Смочите концы двух листьев и заправьте под цветок с противоположных сторон. Не нужно надавливать на тесто; листья прилипнут при выпекании.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется и края не станут золотистыми, 20-25 мин.. Сразу же вдавите жёлтую конфет в центр каждого цветка. Дайте остыть 5 мин., затем переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся диском теста и оставшимися обрезками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться