Печенье «Пуансеттия»
Ingredients
- 1 упаковка (340 гр.) пасты пенне с клетчаткой и кальцием
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. дроблёных семян фенхеля
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров без соли
- 1 свежая веточка базилика + 0,5 ст. порванных листьев для подачи
- 220 гр. полуобезжиренной моцареллы (половину натрите, половину нарежьте кубиками)
- 1 упаковка (450 гр.) творога жирностью 1%
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 280 гр. замороженного шпината, разморозьте и отожмите
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске миксером на умерено высокой скорости взбейте сливочный сыр, сливочное масло и сахарный песок до получения лёгкой пышной массы, примерно 2 мин., соскабливая силиконовой лопатки массу со стенок миски.Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте муку и соль, замесив однородное тесто. Разделите тесто пополам и положите на два больших куска полиэтиленовой плёнки. Расплющите каждый кусок в диск толщиной 1 см. и заверните в плёнку. Уберите в холодильник до полного застывания, минимум на 1 час или на ночь.
Разогрейте духовку до 175°С, застелите 2 противня пергаментом. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 диск теста в пласт толщиной примерно 0,3 см., посыпая по мере необходимости мукой.Острым ножом или с помощью квадратной вырубки для печенья вырежьте из теста квадраты размером 8 см. (у вас должно получиться 6-7 квадратов). С помощью лопатки переложите их на один из подготовленных противней на расстоянии 5 см. друг от друга. Обрезки теста заверните и положите в холодильник.Сделайте разрез длиной 4 см. во всех четырёх углах каждого квадрата теста, чтобы получилось 8 углов. Подверните каждый второй угол к середине квадрата. Поставьте в холодильник, пока будете делать листья.Вырежьте достаточное количество листьев из обрезков теста (ножом или вырубкой в форме листа), чтобы получилось по 2 листа для каждого цветка. Разложите листья на другом подготовленном противне. Слегка смочите водой и посыпьте зелёным сахаром. Посыпьте в холодильник.Слегка смочите цветы из теста водой и посыпьте половину красным сахарным песком, а половину белым сахарным песком. Смочите концы двух листьев и заправьте под цветок с противоположных сторон. Не нужно надавливать на тесто; листья прилипнут при выпекании.Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не поднимется и края не станут золотистыми, 20-25 мин.. Сразу же вдавите жёлтую конфет в центр каждого цветка. Дайте остыть 5 мин., затем переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся диском теста и оставшимися обрезками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024