Счётчик Яшы
Бисквитный рулет с ананасом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Бисквитный рулет с ананасом: рецепт

Бисквитный рулет с ананасом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кокосовый бисквит
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 6 больших яиц (отделите белки от желтков) комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. кокосового экстракта
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Глазурь и декор
  • 600 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 4,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 банка (140 гр.) сладких кокосовых сливок (примерно 2/3 ст. л.)
  • 1 ст. несладких кокосовых хлопьев, поджаренных
  • 3/4 ст. мараскиновых вишен, обсушенных и нарезанных, + целые ягоды для украшения
  • 1/4 ст. сиропа из банки с мараскиновыми вишнями
  • 2 очищенных ананаса, сердцевины удалите (каждый высотой примерно 13 см.)
  • Несладкие кокосовые хлопья, поджаренные, для украшения
  • Сушёные ананасовые кольца, для украшения
  • Необходимое оборудование: большой кондитерский мешок с насадкой в форе большой звезды; маленький кондитерский мешок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните кулинарным спреем противень размером 27,5×42,5 см.; застелите дно пергаментом и сбрызните спреем пергамент.Кокосовый бисквит:

2

Добавьте яичные белки и лимонный сок в миксер с насадкой-венчиком. Взбивайте на средней скорости до мягких пиков, примерно 3 мин.. Добавьте 0,5 ст. сахарной пудры и увеличьте скорость до умеренно-высокой; взбивайте до крепких пиков, 3-4 мин.ы.

3

В другой большой миске смешайте яичные желтки с молоком, растительным маслом и экстрактом кокоса до получения однородной массы. В среднюю миску просейте муку, разрыхлитель, соль и оставшуюся 1 ст. сахарной пудры; вмешайте в желтковую смесь до получения однородной массы. Силиконовой лопаткой вмешайте примерно треть взбитых белков в тесто, затем добавьте двумя порциями оставшиеся белки.Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, но бисквит всё ещё будет бледным, 12-14 мин..Сразу же щедро посыпьте бисквит сахарной пудрой и ослабьте края ножом; положите на бисквит чистое кухонное полотенце (не махровое). Положите другой противень поверх полотенца и переверните противни, чтобы выложить бисквит на полотенце. Снимите верхний противень и пергамент. Сверните бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с короткой стороны. Переложите швом вниз на решётку и дайте полностью остыть, примерно 1 час.Глазурь и декор:

4

В чашу миксера положите сливочное масло и соль. Взбивайте насадкой-лопаткой на средней скорости до получения однородной пышной массы, примерно 1 мин.ы. Постепенно вмешайте сахарную пудру до полного включения. Добавьте кокосовые сливки и взбивайте на средней скорости до загустения, примерно 2 мин.ы. Переложите 2 ст. глазури в большой кондитерский мешок с большим наконечников в форме звезды. Отложите в сторону.Добавьте поджаренную кокосовую стружку, нарезанную вишню и жидкость из под-вишен к оставшейся глазури в миксере и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Переложите 0,5 ст. крема в небольшой кондитерский мешок.Обсушите ананасы с удалённой сердцевиной бумажными полотенцами. Поставьте их вертикально на противень и выложите мараскиновый крем в центр каждого ананаса. Стукните каждым ананасом о противень, чтобы крем улёгся, затем добавьте ещё немного, чтобы наполнить до краёв.

5

Аккуратно разверните бисквит. Намажьте оставшийся мараскиновый крем на бисквит, отступая от края примерно 0,5 см. Разложите ананасы впритык друг к другу в середине бисквита, чтобы сердцевины были вровень. Поднимите края бисквита вверх и оберните ими ананасы. Обрежьте излишки бисквита так, чтобы концы просто сходились. Обрежьте короткие концы зазубренным ножом, чтобы край был аккуратным. Переверните рулет швом вниз.Отсадите белую глазурь на верхушку рулета и украсьте поджаренной кокосовой стружкой, сушёными кольцами ананаса и мараскиновыми вишнями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться