Счётчик Яшы
Капкейки «Персиковый кобблер»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Капкейки «Персиковый кобблер»: рецепт

Капкейки «Персиковый кобблер»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • Кулинарный спрей с мукой, чтобы сбрызнуть формочки
  • 0,5 ст. половинок пекана
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока (примерно из половины лимона)
  • 1/3 ст. л. сметаны
  • 24 замороженные дольки персика, разморозьте и обсушите
  • 1/4 ст. персикового варенья
  • Ореховая крошка
  • 1/3 ст. л. пшеничной муки
  • 1/3 ст. рубленого пекана
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • Крем
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 12 стандартных маффинов и слегка сбрызните кулинарным спреем.Капкейки:

2

Разложите пекан на противне и запекайте, пока орехи не подрумянятся, 8-10 мин.. Дайте остыть, затем измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешайте. Отложите в сторону.

3

Смешайте сахарный песок и сливочное масло в чаше стационарного миксера (или в большой миске, если вы используете ручной миксер). Взбивайте насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.. Добавьте по одному яйцу, взбивая до полного включения после каждого добавления. При необходимости соскоблите смесь со стенок миски. Добавьте лимонную цедру. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте, чередуя, муку и сметану, начиная и заканчивая мукой.Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на две трети. Сверху положите по 2 дольки персика. Выпекайте, пока края не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 22-24 мин.ы. Дайте капкейкам остыть на решётке в форме в течение 10 мин., затем выньте. Дайте полностью остыть на решётке.Смешайте персиковое варенье с лимонным соком в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, и нагрейте в течение нескольких секунд, чтобы оно стало тёплым. Щедро смажьте каждый капкейк вареньем.Ореховая крошка:

4

Смешайте в миске муку, пекан, коричневый сахар, сливочное масло и соль. Выложите на противень с бортиками и запекайте до золотистого цвета, примерно 15 мин., повернув противень другой стороной в середине запекания. Дайте полностью остыть, затем раскрошите.Крем:

5

Смешайте жирные сливки, сметану и сахарную пудру в чаше миксера. Взбивайте насадкой-венчиком на умеренно-высокой скорости до крепких пиков, примерно 4 мин.. Отсадите на каждый капкейк крем и посыпьте ореховой крошкой. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться