Капкейки «Персиковый кобблер»
Ingredients
- Капкейки
- Кулинарный спрей с мукой, чтобы сбрызнуть формочки
- 0,5 ст. половинок пекана
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2/3 ст. сахара-песка
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 0,5 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока (примерно из половины лимона)
- 1/3 ст. л. сметаны
- 24 замороженные дольки персика, разморозьте и обсушите
- 1/4 ст. персикового варенья
- Ореховая крошка
- 1/3 ст. л. пшеничной муки
- 1/3 ст. рубленого пекана
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 4 ст. л. сливочного масла, растопленного
- Крем
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 12 стандартных маффинов и слегка сбрызните кулинарным спреем.Капкейки:
Разложите пекан на противне и запекайте, пока орехи не подрумянятся, 8-10 мин.. Дайте остыть, затем измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешайте. Отложите в сторону.
Смешайте сахарный песок и сливочное масло в чаше стационарного миксера (или в большой миске, если вы используете ручной миксер). Взбивайте насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.. Добавьте по одному яйцу, взбивая до полного включения после каждого добавления. При необходимости соскоблите смесь со стенок миски. Добавьте лимонную цедру. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте, чередуя, муку и сметану, начиная и заканчивая мукой.Равномерно распределите тесто по формочкам, заполняя каждую примерно на две трети. Сверху положите по 2 дольки персика. Выпекайте, пока края не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой, 22-24 мин.ы. Дайте капкейкам остыть на решётке в форме в течение 10 мин., затем выньте. Дайте полностью остыть на решётке.Смешайте персиковое варенье с лимонным соком в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, и нагрейте в течение нескольких секунд, чтобы оно стало тёплым. Щедро смажьте каждый капкейк вареньем.Ореховая крошка:
Смешайте в миске муку, пекан, коричневый сахар, сливочное масло и соль. Выложите на противень с бортиками и запекайте до золотистого цвета, примерно 15 мин., повернув противень другой стороной в середине запекания. Дайте полностью остыть, затем раскрошите.Крем:
Смешайте жирные сливки, сметану и сахарную пудру в чаше миксера. Взбивайте насадкой-венчиком на умеренно-высокой скорости до крепких пиков, примерно 4 мин.. Отсадите на каждый капкейк крем и посыпьте ореховой крошкой. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024