Моти с мороженым
Ingredients
- 115 гр. пасты папарделле
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- 1/2 небольшой головки лука-шалот, измельчить
- Щепотка шафрана
- 2/3 ст. л. жирных сливок
- Соль и свежий молотый перец
- 1/4 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. экстракта ванили
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан, плюс больше для подачи
- 2 ст. л. резанного шнитт-лука
- Половину ч. л. тертой лимонной цедры
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите небольшой противень или коробку из-под яиц полиэтиленовой плёнкой. Наберите 8 плотных шариков мороженого с помощью ложки для мороженого объёмом 30 мл. (примерно по 2 ст. л.). Заморозьте на подготовленном противне или в коробке из-под яиц до полного застывания, минимум на 4 часа или на ночь.Положите большой кусок пергаментной бумаги на рабочую поверхность. С помощью мелкого сита щедро посыпьте пергамент кукурузным крахмалом. Используйте больше кукурузного крахмала, чем считаете нужным, поскольку тесто будет очень липким.
В большой миске смешайте рисовую муку, сахар, воду и пищевой краситель до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, помешивая силиконовой лопаткой, пока не образуется крепкое липкое тесто, 5-7 мин.. Ничего страшного, если оно выглядит сначала бугристым: все комки разгладятся. Тесто должно быть очень густым и на ощупь слегка крепким и эластичным.Переложите тесто на пергамент и щедро посыпьте кукурузным крахмалом. Положите ещё один кусок пергамента поверх теста и аккуратно сформируйте тонкий диск. Дайте тесту остыть до комнатной температуры, примерно 1 час.Раскатайте из теста большой круглый или овальный пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью рифлёной или простой круглой вырубки для печенья размером 10-11 см. вырежьте из теста как можно больше кругов. Соберите обрезки, чтобы вырезать больше кругов, при необходимости посыпая кукурузным крахмалом (у вас должно быть не менее 8 кружков теста).Посыпьте тарелку кукурузным крахмалом; убедитесь, что круги теста посыпаны кукурузным крахмалом, затем положите их на тарелку и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин..Соберите моти:
Наденьте полиэтиленовые перчатки, если есть. Застелите небольшой противень или форму для выпечки размером 22×32 см. пергаментной бумагой, щедро посыпьте кукурузным крахмалом и поставьте в морозильную камеру. Наполните небольшое блюдо прохладной водой. Работая с одним кружком теста за раз, аккуратно стряхните излишки кукурузного крахмала и положите круглую лепёшку в руку.Работая быстро, положите шарик мороженого в центр теста. Аккуратно приподнимите края теста, чтобы закрыть мороженое, и сожмите, смазав края водой, если они не слипаются. Аккуратно растяните, скрутите и защипните тесто, чтобы запечатать внутри мороженое. Сразу же положите моти швом вниз в холодную фору в морозильной камере.
Повторите с оставшимися кругами теста и шариками мороженого. Накройте моти полиэтиленовой плёнкой и заморозьте, чтобы они затвердели, на 1-2 часа. Дайте размягчиться в течение нескольких мин. и ешьте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024