Стейки из темпе в соусе барбекю на гриле
Ingredients
- 2 ст. сухого жареного несолёного арахиса
- 1 яичный белок
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. воды
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. зиры
- 1 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. молотого перца анчо
- 5 сухих стручка перца чили, по желанию для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой кастрюле кетчуп, кленовый сироп, дижонскую горчицу, уксус, вустерский соус, копчёную паприку, соль и перец. Доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не выпарится наполовину, примерно 5 мин.. Снимите с огня и отставьте остывать.Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
Тем временем разрежьте каждый брусок темпе пополам параллельно разделочной доске, чтобы получилось в общей сложности 4 тонких ломтика, затем разрежьте каждый брусок поперёк пополам. Аккуратно сделайте на темпе диагональные надрезы в виде сетки.Смажьте гриль растительным маслом. Щедро смажьте надрезанную сторону темпе примерно одной третью соуса барбекю, давая ему просочиться в щели.Обжаривайте на гриле соусом вниз, не двигая, пока кусочки хорошо не подрумянятся, примерно 4 мин.. Смажьте темпе ещё одной третью соуса барбекю, затем переверните и жарьте, не двигая, пока они хорошо не подрумянятся, ещё примерно 4 мин.. Смажьте темпе оставшимся соусом барбекю. Переложите темпе на блюдо и сразу же подавайте к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024