Торт-мороженое из бананового хлеба
Ingredients
- 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и слегка остудите
- 1 большое яйцо
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара* (см. Примечание)
- 0,5 ст. яблочного пюре без сахара
- 3/4 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем дно и стенки формы для хлеба размером 22×12 см.Банановый хлеб:
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Нагревайте, периодически вращая сковороду, пока масло не потемнеет, 6–9 мин.. Сразу же перелейте в миску среднего размера и дайте немного остыть.
Смешайте в большой миске муку, сахарный песок, соду, корицу, соль и мускатный орех. Смешайте коричневый сахар, сметану, ваниль и яйца в миске с коричневым сливочным маслом до получения однородной массы, затем добавьте банановое пюре. Лопаткой смешайте мучную смесь с банановой до однородной консистенции (ничего страшного, если будет немного комочков).Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и стукните формой по столешнице, чтобы равномерно распределить тесто. Сверху посыпьте пеканом. Выпекайте, пока хлеб не подрумянится и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет полностью чистой, примерно 1 часа. Дайте хлебу остыть в течение 10 мин. в форме, затем выложите на решётку, чтобы он полностью остыл. Форму для выпечки вымойте и вытрите. Отложите для подачи.Карамельный соус с бананами:
Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте сахарный песок и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, пока сахар не приобретет тёмно-янтарный цвет, 10–12 мин.. Осторожно помешивая (так как в этот момент смесь начнёт разбрызгиваться), медленно влейте жирные сливки до получения однородной массы. Вмешайте сливочное масло и нарезанные бананы. Переложите соус в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 1 час.Сборка:
Для сборки застелите форму для хлеба пищевой плёнкой, оставив с двух длинных сторон свесы не менее 10 см. Аккуратно разрежьте остывший банановый хлеб зазубренным ножом горизонтально на 3 равных коржа. Выложите нижний корж на дно формы для хлеба, затем покройте ровным слоем 1,5 ст. мороженого. Ложкой полейте примерно 1/3 ст. карамельного соуса, затем посыпьте половиной орехов.Выложите средний корж из бананового хлеба поверх орехов, затем покройте оставшимся мороженым, добавьте ещё 1/3 ст. карамельного соуса и оставшиеся орехи. Выложите сверху верхний корж из бананового хлеба, слегка прижмите, чтобы все слои слиплись. Накройте пищевой пленкой.Заморозьте до полного застывания, минимум на 6 часов или на ночь. Оставшийся карамельный соус поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Перед подачей выньте торт из формы, потянув за свесы плёнки. Подержите дно формы под струёй горячей воды, если торт не вынимается. Разогрейте в микроволновой печи оставшийся карамельный соус интервалами по 20 секунд, помешивая, пока он не станет чуть тёплым, примерно 1 мин.ы. Нарежьте торт-мороженое ломтиками толщиной 2,5 см., сбрызните тёплым карамельным соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024