Счётчик Яшы
Потрясающая глазированная ветчина: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Потрясающая глазированная ветчина: рецепт

Потрясающая глазированная ветчина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 красных сладких перца, очищенных от семян и разрезанных пополам
  • 3 кабачка (всего примерно 0,5 кг.), нарезанных продольно на прямоугольники толщиной 1 см.
  • 3 цуккини (всего примерно 350 гр.), нарезанных продольно на прямоугольники толщиной 1 см.
  • 3 баклажана (всего примерно 350 гр.), нарезанных продольно на прямоугольники толщиной 1 см.
  • 12 шампиньонов
  • 1 пучок (450 гр.) спаржи, обрезанной
  • 12 перьев зелёного лука, корни обрежьте
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. порубленных листьев петрушки
  • 1 ч. л. порубленных листьев базилика
  • 0,5 ч. л. мелко порубленных листьев розмарина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оставьте ветчину при комнатной температуре на 1 час перед запеканием. Так она будет прогреваться равномерно.Разогрейте духовку до 160°С.

2

Приготовьте глазурь:

3

В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, горчицу, уксус, корицу, паприку, порошок чили, апельсиновую цедру и сок, чеснок и немного соли и перца. На умеренно-сильном огне доведите до слабого кипения и варите в течение 10 мин., периодически помешивая.Установите решётку в форму для запекания. Выложите ветчину на решетку срезом вниз (так, чтобы спиралевидные надрезы лежали друг на друге). Смажьте половиной глазури поверхность ветчины так, чтобы она попадала в прорези.Налейте примерно 2 см. воды на дно формы для запекания; вода не должна касаться ветчины. Свободно накройте ветчину фольгой и запекайте из расчёта примерно по 10 мин. на каждые 0,5 кг. веса (от 1 часа 10 мин. до 1 часа 25 мин.).Достаньте ветчину из духовки и снимите фольгу. Увеличьте температуру духовки до 190°С. Смажьте ветчину половиной оставшейся глазури. Когда духовка разогреется, верните ветчину, не накрывая, и запекайте в течение 15 мин.. Смажьте ветчину оставшейся глазурью и запекайте ещё 15 мин..Аккуратно переложите ветчину на блюдо. Подавайте сразу же или накройте фольгой, чтобы она не остыла.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться