Потрясающая глазированная ветчина
Ingredients
- 3 красных сладких перца, очищенных от семян и разрезанных пополам
- 3 кабачка (всего примерно 0,5 кг.), нарезанных продольно на прямоугольники толщиной 1 см.
- 3 цуккини (всего примерно 350 гр.), нарезанных продольно на прямоугольники толщиной 1 см.
- 3 баклажана (всего примерно 350 гр.), нарезанных продольно на прямоугольники толщиной 1 см.
- 12 шампиньонов
- 1 пучок (450 гр.) спаржи, обрезанной
- 12 перьев зелёного лука, корни обрежьте
- 1/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. порубленных листьев петрушки
- 1 ч. л. порубленных листьев базилика
- 0,5 ч. л. мелко порубленных листьев розмарина
Пошаговая рецепт приготовления
Оставьте ветчину при комнатной температуре на 1 час перед запеканием. Так она будет прогреваться равномерно.Разогрейте духовку до 160°С.
Приготовьте глазурь:
В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, горчицу, уксус, корицу, паприку, порошок чили, апельсиновую цедру и сок, чеснок и немного соли и перца. На умеренно-сильном огне доведите до слабого кипения и варите в течение 10 мин., периодически помешивая.Установите решётку в форму для запекания. Выложите ветчину на решетку срезом вниз (так, чтобы спиралевидные надрезы лежали друг на друге). Смажьте половиной глазури поверхность ветчины так, чтобы она попадала в прорези.Налейте примерно 2 см. воды на дно формы для запекания; вода не должна касаться ветчины. Свободно накройте ветчину фольгой и запекайте из расчёта примерно по 10 мин. на каждые 0,5 кг. веса (от 1 часа 10 мин. до 1 часа 25 мин.).Достаньте ветчину из духовки и снимите фольгу. Увеличьте температуру духовки до 190°С. Смажьте ветчину половиной оставшейся глазури. Когда духовка разогреется, верните ветчину, не накрывая, и запекайте в течение 15 мин.. Смажьте ветчину оставшейся глазурью и запекайте ещё 15 мин..Аккуратно переложите ветчину на блюдо. Подавайте сразу же или накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024