Счётчик Яшы
Шоколадный хлеб-коса с миндалём: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадный хлеб-коса с миндалём: рецепт

Шоколадный хлеб-коса с миндалём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1/4 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. йогурта с пониженным содержанием жира
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 150 гр. руколы
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 2 моркови, тонко нарезанные
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль
  • 4 филе лосося без кожи весом по 150 гр. (толщиной примерно 2,5 см.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлеб:

2

Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, миндаль, сахар, какао-порошок, яичные желтки, корицу, муку и кайенский перец и взбейте, чтобы получилась паста.На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 25×45 см. Распределите шоколадную начинку по тесту, отступая с одной из длинных сторон 2,5 см. Смажьте открытое тесто водой. Сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет, скатывая по направлению к чистой границе; зажмите шов, чтобы запечатать начинку внутри. Положите на противень швом вниз; поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, на 30 мин..

3

Снимите пергамент с противня и разрежьте рулет поварским ножом продольно пополам.

4

Сдвиньте пергамент обратно на противень и зажмите с одного конца два куска разрезанными сторонами внутрь.

5

Скрутите две половинки, несколько раз перекрещивая одну над другой. Зажмите концы, затем слегка подсуньте оба зажатых конца под буханку. Накройте буханку свободно полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось, на 30 мин..

6

Разогрейте духовку до 175°С. Снимите плёнку и выпекайте хлеб, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до золотисто-коричневой корочки (термометр, вставленный в середину хлеба, должен показать 76-79°С), 30-35 мин..

7

Приготовьте топпинг:

8

Смешайте сахар с корицей в миске. Смажьте тёплый хлеб растопленным сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством коричного сахара. Дайте остыть, затем посыпьте ещё раз сахаром с корицей.Базовое тесто для сладких булочек

9

Выход: 800 гр. теста

10

Смешайте в кастрюле 0,5 ст. воды и молоко и нагрейте на слабом огне до 37°С-43°С, снимите с огня и насыпьте сверху дрожжи, затем посыпьте щепоткой сахара; отложите, не мешая, до появления пены, примерно на 5 мин..

11

Вмешайте в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло, яичный желток и ванильный экстракт. В большой миске смешайте венчиком муку, оставшийся сахар, соль и мускатный орех. Сделайте углубление в центре, затем добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось густое и слегка липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно 6 мин.. Сформируйте шар.

12

Смажьте большую миску сливочным маслом. Положите тесто, слегка смазав его сливочным маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1 час 15 мин..

13

Выньте тесто из миски и немного обомните, чтобы выпустить лишний воздух; снова сформируйте шар и верните в миску. Слегка смажьте сливочным маслом большой кусок плёнки и положите его прямо на поверхность теста. Плотно накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться