Шоколадный хлеб-коса с миндалём
Ingredients
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. острого соуса
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1/4 ч. л. паприки
- 3 ст. л. раскрошенного голубого сыра
- 2 ст. л. йогурта с пониженным содержанием жира
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 150 гр. руколы
- 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 2 моркови, тонко нарезанные
- Растительное масло, чтобы смазать гриль
- 4 филе лосося без кожи весом по 150 гр. (толщиной примерно 2,5 см.)
Пошаговая рецепт приготовления
Хлеб:
Застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, миндаль, сахар, какао-порошок, яичные желтки, корицу, муку и кайенский перец и взбейте, чтобы получилась паста.На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 25×45 см. Распределите шоколадную начинку по тесту, отступая с одной из длинных сторон 2,5 см. Смажьте открытое тесто водой. Сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет, скатывая по направлению к чистой границе; зажмите шов, чтобы запечатать начинку внутри. Положите на противень швом вниз; поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, на 30 мин..
Снимите пергамент с противня и разрежьте рулет поварским ножом продольно пополам.
Сдвиньте пергамент обратно на противень и зажмите с одного конца два куска разрезанными сторонами внутрь.
Скрутите две половинки, несколько раз перекрещивая одну над другой. Зажмите концы, затем слегка подсуньте оба зажатых конца под буханку. Накройте буханку свободно полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось, на 30 мин..
Разогрейте духовку до 175°С. Снимите плёнку и выпекайте хлеб, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до золотисто-коричневой корочки (термометр, вставленный в середину хлеба, должен показать 76-79°С), 30-35 мин..
Приготовьте топпинг:
Смешайте сахар с корицей в миске. Смажьте тёплый хлеб растопленным сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством коричного сахара. Дайте остыть, затем посыпьте ещё раз сахаром с корицей.Базовое тесто для сладких булочек
Выход: 800 гр. теста
Смешайте в кастрюле 0,5 ст. воды и молоко и нагрейте на слабом огне до 37°С-43°С, снимите с огня и насыпьте сверху дрожжи, затем посыпьте щепоткой сахара; отложите, не мешая, до появления пены, примерно на 5 мин..
Вмешайте в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло, яичный желток и ванильный экстракт. В большой миске смешайте венчиком муку, оставшийся сахар, соль и мускатный орех. Сделайте углубление в центре, затем добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось густое и слегка липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно 6 мин.. Сформируйте шар.
Смажьте большую миску сливочным маслом. Положите тесто, слегка смазав его сливочным маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1 час 15 мин..
Выньте тесто из миски и немного обомните, чтобы выпустить лишний воздух; снова сформируйте шар и верните в миску. Слегка смажьте сливочным маслом большой кусок плёнки и положите его прямо на поверхность теста. Плотно накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024