Салат из красного картофеля с беконом и зелёным луком
Ingredients
- 450 гр. очищенного кальмара
- 220 гр. рисовой лапши
- 1/3 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. патоки
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 красных сладких перца, очищенных от семян и нарезанных полосками
- 1 пучок зелёного лука, белые части нарежьте отдельно от зелёных
- 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте тонкой соломкой
- 1 ст. л. мелко порубленного чеснока
- 1,5 ст. л. сока лайма (1-2 шт.)
- 1 небольшой огурец, тонко нарезанный
Пошаговая рецепт приготовления
Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, 6-7 мин.. Слейте воду и полностью остудите картофель, примерно 30 мин..Тем временем в средней сковороде на умеренно сильном огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, примерно 7 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Переложите 2 ст. л. бекона в небольшую миску и отложите для посыпки.
Смешайте в большой миске сметану, майонез и уксус. Добавьте остывший картофель, чеддер, белую часть зелёного лука, оставшийся бекон, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте зелёным луком и оставшимися 2 ст. л. бекона. Поставьте салат в холодильник примерно на 30 мин. до подачи на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024