Счётчик Яшы
Салат из красного картофеля с беконом и зелёным луком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Салат из красного картофеля с беконом и зелёным луком: рецепт

Салат из красного картофеля с беконом и зелёным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. очищенного кальмара
  • 220 гр. рисовой лапши
  • 1/3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. патоки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 красных сладких перца, очищенных от семян и нарезанных полосками
  • 1 пучок зелёного лука, белые части нарежьте отдельно от зелёных
  • 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте тонкой соломкой
  • 1 ст. л. мелко порубленного чеснока
  • 1,5 ст. л. сока лайма (1-2 шт.)
  • 1 небольшой огурец, тонко нарезанный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании вилкой, 6-7 мин.. Слейте воду и полностью остудите картофель, примерно 30 мин..Тем временем в средней сковороде на умеренно сильном огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, примерно 7 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Переложите 2 ст. л. бекона в небольшую миску и отложите для посыпки.

2

Смешайте в большой миске сметану, майонез и уксус. Добавьте остывший картофель, чеддер, белую часть зелёного лука, оставшийся бекон, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте зелёным луком и оставшимися 2 ст. л. бекона. Поставьте салат в холодильник примерно на 30 мин. до подачи на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться