Лимонные булочки с маком
Ingredients
- Панкейки
- 2 ст. простокваши или кефира
- 3 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 щепотка соли
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 ст. пекана, жареного и перемолотого (не порубленного)
- 55 гр. сливочного масла, растопленного
- 3 банана, очищенных и нарезанных кружками по 0,5 см.
- Кленовое масло, рецепт см. ниже
- Сахарная пудра для подачи
- Засахаренный пекан, для подачи
- Дополнительное оснащение: 1 лист пергаментной или вощёной бумаги
- Кленовое масло
- 220 гр. сливочного масла, размягчённого
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 2 ст. л. мёда
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто:
Нагрейте молоко в средней кастрюле на медленном огне, чтобы оно стало тёплым, примерно 40°С. Снимите с огня и посыпьте дрожжами. Дайте постоять до образования пены, примерно 5 мин..Смешайте в большой миске муку, сахарный песок и соль и сделайте углубление в центре. Вмешайте растопленное сливочное масло, яичные желтки и ванильный экстракт в молоко с дрожжами затем вылейте в лунку и деревянной ложкой замесите влажное грубое тесто. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, посыпая мукой по мере необходимости, пока тесто не соберётся в рыхлый, слегка липкий шар, 2-3 мин.ы.
Переложите тесто в миску, смазанную маслом, перевернув, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте крышкой или полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в два раза, примерно на 1,5 часа.Тем временем приготовьте начинку:
В небольшой миске вилкой разомните маковую начинку со сливочным маслом, лимонной цедрой, лимонным соком и солью, чтобы полностью смещать; отложите в сторону.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 25×45 см. Распределите начинку по тесту, отступив от края 2,5 см. Смажьте чистый край теста водой, затем сверните тесто в плотный рулет по длинной стороне к чистому краю; зажмите шов, чтобы запечатать рулет.Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22×32 см. Острым ножом нарежьте рулет на 12 частей и выложите их на блюдо срезами вверх. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы булочки поднялись вдвое, примерно на 1 час.Разогрейте духовку до 175°С. Раскройте булочки и выпекайте до золотисто-коричневой корочки 25-30 мин.. Переложите на решётку и дайте остыть 20 мин..Тем временем приготовьте глазурь:
В большой миске силиконовой лопаткой смешайте сливочный сыр со сливочным маслом. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы. Полейте тёплые булочки глазурью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024