Счётчик Яшы
Праздничный торт в зеркальной глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Праздничный торт в зеркальной глазури: рецепт

Праздничный торт в зеркальной глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 натуральные свиные котлеты без костей, жир обрежьте (по 110-140 гр. каждая)
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 яблока Гала, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 4 лука шалота, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 20 замороженных мини-вареников с сыром и картофелем
  • Рубленый свежий шнитт-лук, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките два коржа в формах диаметром 20 см. в соответствии с инструкцией на упаковке; дайте полностью остыть в формах на решётке. Срежьте вздувшиеся верхушки коржей зазубренным ножом, затем выньте коржи из форм. Помойте и высушите формы; положите остывшие коржи срезами вверх в формы. Проколите коржи через каждый 1 см. палочкой для еды.Смешайте смесь для лаймового желе в небольшой миске с 1 ст. кипятка до полного растворения; дайте остыть в течение 10 мин.. Полейте жидкостью коржи и поставьте в холодильник, чтобы желатин застыл, примерно на 30 мин..

2

Выньте коржи из форм (если они прилипли, опустите формы в горячую воду на 10 секунд). Положите один корж на большую тарелку. Покройте 1 ст. глазури, распределяя ровным слоем. Сверху положите второй корж и покройте весь торт оставшейся глазурью, сделав слой как можно более гладким. Поставьте в морозильную камеру на 1 час.Тем временем смешайте смесь для малинового желе в небольшой миске с 1/4 ст. кипятка до полного растворения.Смешайте сахар, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды в средней кастрюле. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится и смесь не станет прозрачной, примерно 2 мин.. Снимите с огня и добавьте смесь для малинового желе и белый шоколад. Дайте постоять, пока шоколад не растает, примерно 2 мин.. Добавьте сгущённое молоко и взбейте погружным блендером до получения однородной массы. Дайте смеси остыть до 35°С.Достаньте торт из морозильной камеры и положите на решётку, установленную поверх противня с бортиками. Полейте торт примерно двумя третями глазури. Добавьте несколько капель красного пищевого красителя в оставшуюся глазурь, а затем вылейте её на торт (весь торт должен быть полностью покрыт глазурью). Дайте застыть в течение 15 мин., затем переложите торт на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться