Праздничный торт в зеркальной глазури
Ingredients
- 4 натуральные свиные котлеты без костей, жир обрежьте (по 110-140 гр. каждая)
- 0,5 ч. л. паприки
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 яблока Гала, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
- 4 лука шалота, нарезанных толстыми ломтиками
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 20 замороженных мини-вареников с сыром и картофелем
- Рубленый свежий шнитт-лук, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Испеките два коржа в формах диаметром 20 см. в соответствии с инструкцией на упаковке; дайте полностью остыть в формах на решётке. Срежьте вздувшиеся верхушки коржей зазубренным ножом, затем выньте коржи из форм. Помойте и высушите формы; положите остывшие коржи срезами вверх в формы. Проколите коржи через каждый 1 см. палочкой для еды.Смешайте смесь для лаймового желе в небольшой миске с 1 ст. кипятка до полного растворения; дайте остыть в течение 10 мин.. Полейте жидкостью коржи и поставьте в холодильник, чтобы желатин застыл, примерно на 30 мин..
Выньте коржи из форм (если они прилипли, опустите формы в горячую воду на 10 секунд). Положите один корж на большую тарелку. Покройте 1 ст. глазури, распределяя ровным слоем. Сверху положите второй корж и покройте весь торт оставшейся глазурью, сделав слой как можно более гладким. Поставьте в морозильную камеру на 1 час.Тем временем смешайте смесь для малинового желе в небольшой миске с 1/4 ст. кипятка до полного растворения.Смешайте сахар, кукурузный сироп и 1/4 ст. воды в средней кастрюле. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится и смесь не станет прозрачной, примерно 2 мин.. Снимите с огня и добавьте смесь для малинового желе и белый шоколад. Дайте постоять, пока шоколад не растает, примерно 2 мин.. Добавьте сгущённое молоко и взбейте погружным блендером до получения однородной массы. Дайте смеси остыть до 35°С.Достаньте торт из морозильной камеры и положите на решётку, установленную поверх противня с бортиками. Полейте торт примерно двумя третями глазури. Добавьте несколько капель красного пищевого красителя в оставшуюся глазурь, а затем вылейте её на торт (весь торт должен быть полностью покрыт глазурью). Дайте застыть в течение 15 мин., затем переложите торт на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024