Счётчик Яшы
Бургеры с бараниной и салат из макарон с жареной на гриле фетой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Бургеры с бараниной и салат из макарон с жареной на гриле фетой: рецепт

Бургеры с бараниной и салат из макарон с жареной на гриле фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Лёд в достаточном количестве
  • 2 манго, очищенных и нарезанных
  • 2 ст. клубники, очищенной и нарезанной
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Котлеты:

2

Смешайте в средней миске фарш из баранины, чеснок, кориандр, зиру, копчёную паприку, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Хорошо перемешайте руками и сформируйте две котлеты размером 10 см. Слегка посолите и поперчите котлеты. Заверните каждую по отдельности в полиэтиленовую плёнку и положите в переносной холодильник или храните в холодильнике.Салат из макарон:

3

В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макарон в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы они остыли. Обсушите и упакуйте в контейнер с крышкой, достаточно большой, чтобы вместить овощи для салата. Положите в переносной холодильник или храните в холодильнике.

4

Разогрейте небольшой гриль на среднем огне и смажьте решётку оливковым маслом. Смажьте фету, зелёный лук, баклажаны, сладкий перец и кабачки оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите фету и овощи на гриль. Жарьте фету до появления отметин от решётки и лёгкого размягчения, перевернув один раз, примерно 2 мин.. Переложите на разделочную доску.Обжарьте овощи на гриле, перевернув один раз, пока они не обуглятся местами и не будут прожарены, 2 мин. для зелёного лука и 8-10 мин. для баклажанов, кабачков и сладкого перца. Переложите овощи на разделочную доску. Крупно нарежьте фету и овощи и добавьте в контейнер с макаронами. Полейте заправкой для греческого салата и посыпьте порванными листьями базилика. Перемешайте и дайте настояться, чтобы все ароматы смешались, пока вы жарите котлеты.Снова смажьте гриль маслом и положите на решётку котлеты и лук. Жарьте, пока котлеты не поджарятся снизу, примерно 4 мин.. Переверните и жарьте до отметин от решётки с другой стороны, 4-5 мин. для средней прожарки. Если предпочитаете хорошо прожаренные котлеты, жарьте примерно по 6 мин. с каждой стороны. Жарьте лук, пока он не обуглится местами и не станет мягким, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Поджарьте срезы булочек на гриле в течение 1 мин.ы.Для подачи смажьте срезы булочек соусом цацики. Добавьте немного лука и по листу салата. Сверху выложите котлеты и верхушки булочек. Еще раз перемешайте салат из макарон и подавайте с бургерами.Приготовление на гриле

5

Этот рецепт подходит для небольшого переносного гриля диаметром 30 см. или больше. Если вы не собираетесь долго находиться на пикнике, лучше взять портативный газовый гриль, так как вам не придётся беспокоиться о том, чтобы остыли угли.

6

Если готовите на угольном гриле, подготовьте угли, как если бы вы использовали полноразмерный гриль, выложив их в центре, чтобы зажечь (или используя стартер для углей). У большинства небольших грилей внутри есть отметка, указывающая максимальное количество используемого угля (примерно половина объёма). Дайте углю полностью остыть, прежде чем высыпать его. Если вам нужно уехать до того, как остынут угли, пересыпьте их в огнеупорную ёмкость и залейте водой до полного остывания, затем выбросьте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться