Счётчик Яшы
Имбирные панкейки с соусом из сливочного сыра и рома: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Имбирные панкейки с соусом из сливочного сыра и рома: рецепт

Имбирные панкейки с соусом из сливочного сыра и рома

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для салата:
  • 1/2 большого дайкона
  • Сок 1 лайма
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. рубленой зелени кинзы
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Для айоли (соус из чеснока и оливкового масла):
  • Половину ст. л. майонеза (предпочтительно японского)
  • 1/4 ст. самбал оелек (азиатский соус чили)
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Для крабов:
  • 4 живых краба с мягким панцирем
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 5 ст. л. (75 гр.) несоленого сливочного масла
  • 4 сладких гавайских булочки, разрезанных пополам

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 90°С. Застелите противень двумя кухонными полотенцами, сложенными друг на друга, и поставьте в духовку. Туда вы будете складывать готовые панкейки, чтобы они не остыли.Панкейки:

2

Смешайте в большой миске муку, 1/4 ст. + 2 ст. л. сахара, кукурузный крахмал, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, соду и 1/4 ч. л. соли. В миске среднего размера смешайте 1 и 1/4 ст. молока, мелассу, растопленное сливочное масло, 0,5 ч. л. ванильного экстракта и яйца. Добавьте молочную смесь в мучную смесь и замесите густое тесто (небольшие комки – это нормально). Дайте тесту настояться 5 мин..

3

Тем временем приготовьте соус из сливочного сыра:

4

В небольшой кастрюльке мешайте оставшиеся 1/4 ст. + 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 3/4 ст. молока и 0,5 ч. л. ванильного экстракта со сливочным сыром и ромом и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится и соус не начнёт кипеть, примерно 2 мин.ы. Снимите соус с огня и держите в тепле.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите по 1 ст. л. теста на каждый панкейк, не переполняя сковороду. Жарьте, пока панкейки не станут золотистыми снизу и покроются пузырями сверху, примерно 30 секунд. Переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё примерно 30 секунд. Сложите готовые панкейки между кухонными полотенцами на противне в духовке. Жарьте, пока не израсходуете всё тесто.Когда будете готовы к подаче, разложите панкейки на четыре тарелки, посыпьте сахарной пудрой и сбрызните соусом из сливочного сыра. Подавайте сразу же, поставив оставшийся соус на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться