Имбирные панкейки с соусом из сливочного сыра и рома
Ingredients
- Для салата:
- 1/2 большого дайкона
- Сок 1 лайма
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. рубленой зелени кинзы
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Для айоли (соус из чеснока и оливкового масла):
- Половину ст. л. майонеза (предпочтительно японского)
- 1/4 ст. самбал оелек (азиатский соус чили)
- 1 ч. л. томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Для крабов:
- 4 живых краба с мягким панцирем
- 1 ст. л. пшеничной муки
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 5 ст. л. (75 гр.) несоленого сливочного масла
- 4 сладких гавайских булочки, разрезанных пополам
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 90°С. Застелите противень двумя кухонными полотенцами, сложенными друг на друга, и поставьте в духовку. Туда вы будете складывать готовые панкейки, чтобы они не остыли.Панкейки:
Смешайте в большой миске муку, 1/4 ст. + 2 ст. л. сахара, кукурузный крахмал, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, соду и 1/4 ч. л. соли. В миске среднего размера смешайте 1 и 1/4 ст. молока, мелассу, растопленное сливочное масло, 0,5 ч. л. ванильного экстракта и яйца. Добавьте молочную смесь в мучную смесь и замесите густое тесто (небольшие комки – это нормально). Дайте тесту настояться 5 мин..
Тем временем приготовьте соус из сливочного сыра:
В небольшой кастрюльке мешайте оставшиеся 1/4 ст. + 2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 3/4 ст. молока и 0,5 ч. л. ванильного экстракта со сливочным сыром и ромом и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится и соус не начнёт кипеть, примерно 2 мин.ы. Снимите соус с огня и держите в тепле.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите по 1 ст. л. теста на каждый панкейк, не переполняя сковороду. Жарьте, пока панкейки не станут золотистыми снизу и покроются пузырями сверху, примерно 30 секунд. Переверните и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, ещё примерно 30 секунд. Сложите готовые панкейки между кухонными полотенцами на противне в духовке. Жарьте, пока не израсходуете всё тесто.Когда будете готовы к подаче, разложите панкейки на четыре тарелки, посыпьте сахарной пудрой и сбрызните соусом из сливочного сыра. Подавайте сразу же, поставив оставшийся соус на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024