Счётчик Яшы
Жареные кальмары со сладким апельсиновым соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареные кальмары со сладким апельсиновым соусом: рецепт

Жареные кальмары со сладким апельсиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка пот-пая
  • 1 грудка небольшой покупной курицы-гриль, нарежьте на куски по 0,5 см. (примерно 3/4 ст. л.)
  • 1 ст. соцветий брокколи, нарезанных на куски 0,5-1 см., пропаренных (примерно 60 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. цельного молока, комнатной температуры
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Сборка
  • 2 круга замороженного теста для пирога диаметром 25 см., разморозьте
  • 1 большое яйцо
  • Мука высшего сорта, для работы
  • Дополнительное приспособление: металлическая форма для 12 маффинов; круглая вырубка для печенья диаметром 7,5 см.; круглая вырубка для печенья диаметром 5 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сладкий апельсиновый соус:

2

В кастрюле среднего размера смешайте апельсиновый сок и мёд и на среднем огне доведите до кипения. Немного убавьте огонь и варите, пока смесь не станет сиропообразной и не выпарится до объёма чуть менее 0,5 ст., 20 мин.. Снимите с огня. Дайте немного остыть, затем вмешайте масло, лимонный сок, петрушку и красный перец. Переложите соус в рамекин или небольшую миску.Налейте в большую широкую кастрюлю 4 см. растительного масла и нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра. Застелите поднос бумажными полотенцами. Тем временем в широкой неглубокой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, паприку, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца.

3

Жареные кальмары:

4

Перемешайте кальмаров и чили с мучной смесью, убедившись, что все кольца кальмаров отделены и все тщательно покрыты мукой. Переложите примерно треть смеси кальмаров и чили на шумовку и встряхните, чтобы удалить излишки муки. Осторожно добавьте кальмаров и чили в горячее масло и жарьте до хрустящей светло-золотистой корочки, 1-1, 5 мин.ы. Переложите на подготовленный поднос шумовкой и щедро посолите. Повторите то же самое с оставшимися кальмарами, не забывая перед каждой новой партией нагревать масло до 175°С.Переложите жареных кальмаров на тарелку и посыпьте петрушкой. Подавайте с дольками лимона и апельсина и сладким апельсиновым соусом для макания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться