Жареные кальмары со сладким апельсиновым соусом
Ingredients
- Начинка пот-пая
- 1 грудка небольшой покупной курицы-гриль, нарежьте на куски по 0,5 см. (примерно 3/4 ст. л.)
- 1 ст. соцветий брокколи, нарезанных на куски 0,5-1 см., пропаренных (примерно 60 гр.)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 3/4 ст. цельного молока, комнатной температуры
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- Сборка
- 2 круга замороженного теста для пирога диаметром 25 см., разморозьте
- 1 большое яйцо
- Мука высшего сорта, для работы
- Дополнительное приспособление: металлическая форма для 12 маффинов; круглая вырубка для печенья диаметром 7,5 см.; круглая вырубка для печенья диаметром 5 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Сладкий апельсиновый соус:
В кастрюле среднего размера смешайте апельсиновый сок и мёд и на среднем огне доведите до кипения. Немного убавьте огонь и варите, пока смесь не станет сиропообразной и не выпарится до объёма чуть менее 0,5 ст., 20 мин.. Снимите с огня. Дайте немного остыть, затем вмешайте масло, лимонный сок, петрушку и красный перец. Переложите соус в рамекин или небольшую миску.Налейте в большую широкую кастрюлю 4 см. растительного масла и нагрейте на среднем огне до 175°С на термометре для фритюра. Застелите поднос бумажными полотенцами. Тем временем в широкой неглубокой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, паприку, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца.
Жареные кальмары:
Перемешайте кальмаров и чили с мучной смесью, убедившись, что все кольца кальмаров отделены и все тщательно покрыты мукой. Переложите примерно треть смеси кальмаров и чили на шумовку и встряхните, чтобы удалить излишки муки. Осторожно добавьте кальмаров и чили в горячее масло и жарьте до хрустящей светло-золотистой корочки, 1-1, 5 мин.ы. Переложите на подготовленный поднос шумовкой и щедро посолите. Повторите то же самое с оставшимися кальмарами, не забывая перед каждой новой партией нагревать масло до 175°С.Переложите жареных кальмаров на тарелку и посыпьте петрушкой. Подавайте с дольками лимона и апельсина и сладким апельсиновым соусом для макания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024