Счётчик Яшы
Фреголата: итальянское печенье из крошек: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фреголата: итальянское печенье из крошек: рецепт

Фреголата: итальянское печенье из крошек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большой лук, порубленный
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 2 перца поблано, порубленных
  • 1 и 1/4 ст. замороженной жареной на огне кукурузы, разморозьте
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 6 кукурузных тортилий, порвите на кусочки
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили
  • 450 гр. куриные грудки без кожи и костей
  • 1/4 ст. нежирной сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом.Измельчите орехи в кухонном комбайне, чтобы они были мелко порублены с несколькими крупными кусочками. В большой миске смешайте сливочное масло, миндаль, муку, сахар, соль и корицу. В небольшой миске взбейте яичные желтки с 1 ст. л. молока. Добавьте миндальный экстракт. Полейте миндальную смесь желтками и перемешайте пальцами, чтобы всё увлажнить. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. молока. Смесь всё ещё должна быть рассыпчатой, но не сухой, как штрейзель.

2

Насыпьте 1 ст. крошек (примерно половину) на подготовленный противень и слегка, надавливая, сформируйте тонкий, ровный круг диаметром 20 см. Посыпьте сверху оставшимися крошками, чтобы придать печенью текстуру. Выпекайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, повернув противень другой стороной в середине выпекания, примерно 30 мин.. Чтобы печенье стало ещё более хрустящим, когда выключите духовку, оставьте противень внутри ещё на 10 мин..Дайте остыть на противне на решётке, чтобы печенье можно было взять в руки. Переложите фреголату прямо на бумаге на решётку, чтобы она полностью остыла. Когда остынет, просейте сверху сахарную пудру.Для подачи подложите перевёрнутую чайную ложку под середину фреголаты и стукните сверху ложкой или тупой стороной ножа, чтобы расколоть печенье на порционные кусочки.

3

Примечание

4

Тесто можно заморозить на противне на срок до 1 недели и выпекать прямо из морозильной камеры (добавьте ко времени выпекания ещё 5-10 мин.). Храните готовое печенье в плотно закрытом контейнере или на противне, обернув полиэтиленовой плёнкой, до 1 недели. Готовое печенье можно завернуть в плёнку, затем – в алюминиевую фольгу и заморозить на срок до двух недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться